藤村シシン🏛 @s_i_s_i_n 最初は「うーん?歯磨き粉だなぁ」と思っていたけど、飲んでるうちに「こんなにおいしい歯磨き粉飲んだことない!」に変わる!すごい……すごいおいしい。 古代ギリシャ魔術でもこのニガヨモギは魅了術に使うんだけど、こんな感じの気分なのかな…… pic.twitter.com/P4CxZ7L3If 2019-09-22 19:28:47
藤村シシン🏛 @s_i_s_i_n 最初は「うーん?歯磨き粉だなぁ」と思っていたけど、飲んでるうちに「こんなにおいしい歯磨き粉飲んだことない!」に変わる!すごい……すごいおいしい。 古代ギリシャ魔術でもこのニガヨモギは魅了術に使うんだけど、こんな感じの気分なのかな…… pic.twitter.com/P4CxZ7L3If 2019-09-22 19:28:47
飲酒に命をかけてきた酒カス女が本気で選ぶ最強の酔い対策6選です😇 飲酒で辛い思いをする人が1人でも減りますように✨ https://t.co/3UqJ4xwyap
木を使うことに対して、皆さんは、どんなイメージを持っていますか。「ぬくもりがあって気持ちがいいけれども、木を切ることは環境破壊につながるのでは…」。実は私もそう思っていました。しかし、今、環境のために木の利用を拡大することが大切だと言われているんです。どういうことなのでしょうか?(経済部記者 川瀬直子) 3月、東京・代官山の書店で開かれた展示会。テーマは、「ウッドチェンジ」。木の使いみちを広げようという林野庁のキャンペーンの一環で開かれました。 会場にはスギの繊維を糸にして作ったマスクや木材を顔料にしたクレヨン、それに間伐材を薄く削ったストローなどが展示されていました。
お酒は体にいいのか悪いのか。多くの人が関心を寄せる問題です。「少し飲むのであればむしろ健康にいい」「いやいや、総じて体に悪い」。インターネットの中にある情報は玉石混交で、何を信じればいいのかわからない──。そう、ぼくのように感じている人もいるのではないでしょうか。 ぼくは医療を専門に取材しているライターです。縁あってお酒に詳しい医師と出会えたので、お酒が健康に与える影響の実際のところを聞いてきました。 特に気になるのが、「少量飲酒」。 「少しのお酒は体にいい」という説を聞いたことがある人もいると思いますが、こうした考え方は専門家の間ではどう捉えられているのでしょう。取材してみると、実はこれまでの説を脅かす論文が発表されていることがわかりました。 加えて気になるのは、なるべく健康を害さないお酒の飲み方。お酒で健康を損ねたくない人はどんな風に飲めばいいのでしょうか。 医学誌に掲載された驚きの論
INDEX おつまみその①「ウイスキーピクルス」 ドリンクその①「フローズンレモンソルティハイボール」 ドリンクその②「Wアップルハイボール」 おつまみその②「ウイスキー昆布〆」 ドリンクその③「グレープフルーツとガリのハイボール」 おつまみその③ 「ウイスキーから揚げ」 ドリンクその④「梅干しとはちみつのハイボール」 ウイスキーのポテンシャルを探ってみる こんにちは、ライターのみよちんです。 みなさんご存じのウイスキー、ブラックニッカ。 ブラックニッカにもいろいろな種類がありますが、お手頃価格で飲みやすい「ブラックニッカ クリア」が個人的には一番好きです。 30代半ばになって、水割りのおいしさに気づいたんですよね。 という話はさておき、今回は「ブラックニッカ クリア」のポテンシャルを探るべく、バーで出てくるようなアレンジドリンク&おつまみを作ってみたいと思います。 参考にしたのはこちらの
ライターのルリ子(@ruricocoa)です。 居酒屋に行ってもビールや梅酒ばかり飲んでいた私。それが新潟に住んで越銘醸の越の鶴というお酒を知ってから、そのどんな料理にも合うすっきりとした味にハマり、自宅では常に日本酒をストックするようになりました。 これを機にもっと日本酒を開拓したい。でも日本酒の飲み比べができるお店は、ひとつの酒蔵につき1,2種類のところがほとんどです。できれば好きな酒蔵なら色々飲み比べたいし、新しいお酒にも出会いたい。 そこで一度にたくさんの日本酒を楽しめるのが、毎年新潟で開催される「にいがた酒の陣」です。 にいがた酒の陣とは、言うなれば日本酒版オクトーバーフェスト。 入場は無料なのですが、試飲チケットと引き換えにおちょこをもらえば、新潟県内の約90の酒蔵、500種類の日本酒が飲み放題になるんです! ガチ勢なら普段なかなか出会えない希少価値の高いお酒を飲めたりと、驚き
人類の未来 未来の地球 「若者がアルコールから離れたのは《遺伝子上の進化》の可能性が浮上」:世界中の人類の中に「忽然と」アルコールを拒絶する遺伝子が出現していることが米国の研究者たちにより見出される 2018年2月21日の英国インディペンデントの記事より ・independent.co.uk Sponsored Link 最近「体がアルコール代謝を拒否している」ことに気づいた時に偶然目にした記事は…… ・necsi.edu 今回ご紹介する英国インディペンデントの記事は、偶然目に入ってきたものなんですが、ネイチャーに発表された論文の内容を紹介しているのです。そしてその内容は、タイトルにありますとおり、 「人類の中にアルコールを拒否する遺伝子が新たに出現している。しかも、おそらくは全世界的に」 という可能性を示唆したものです。 これはですね。実は最近の私にとっても、こう、とても「おおおーおおお
酒が好きで、週に1回外飲み、その他の日は缶ビール1、2缶ほど飲んでいたのだが、この度金欠で酒を飲むのを我慢している。 2週間ほど経つのだが、仕事を終えて帰宅してもリフレッシュできなくて辛い。すげー辛い。 酒飲まない人はどうやってストレス解消してるの?菩薩なの?悟りでも開いてるの?
» (追記あり)【人生が幸福に】超絶ウマいと話題沸騰中の『梨の日本酒サングリア』を作ってみた / 飲まないと絶対に後悔する「極楽の味」だった! (追記あり)【人生が幸福に】超絶ウマいと話題沸騰中の『梨の日本酒サングリア』を作ってみた / 飲まないと絶対に後悔する「極楽の味」だった! 黒猫葵 2015年10月15日 0 (2015年10月19日 お詫びとお知らせ)酒税法違反を避けるため、飲む直前に日本酒と梨を混ぜていただくようお願いいたします。記事内容の確認不足があったことをお詫びいたします。 梨のおいしい季節のある日、Twitterユーザー、しゅうこ先生@ファージスタンプさん(@siyucco)が梨を使ってつくるある飲みものについてツイート。またたくまに1万件以上リツイートされて話題になった、それが『梨の日本酒サングリア』です。 そのツイートによれば、日本酒に梨を漬け込むだけで梨も日本酒も
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