牡蠣油からまる青梗菜 チンゲンサイって日本にも馴染んだ中国野菜の1つですよね。独特の歯ざわりで炒めるだけで美味しい。今日は味付けはオイスターソースだけでOKな簡単なチンゲンサイのオイスターソース炒めをご紹介します。 ベチャベチャにならないプロっぽくシャキッと仕上がる炒め方のコツとは? 旨い!オイスターソースのコク深い味とシャキッとチンゲンサイの歯ごたえ。 簡単!フライパン1つでパパっと作れる。炒めて水を切りオイスターソースで味付けするだけ。 安い!チンゲンサイは比較的安定。特売なら30円。 それでは、チンゲンサイのオイスターソース炒めの作り方をご紹介します。 Vol.20 青菜でおかず制覇! (おトク素材でCooking♪) 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待