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卵かけご飯に関するsimple-kurashiのブックマーク (2)

  • シンプルで簡単、美味しい究極のTKGの作り方 | Rinのシンプルライフ

    我が家では、毎日べるお米は「ふるさと納税」でもらっていますが、今回はネットで気になったこちらのお米をお試ししてみました。 新潟県産のコシヒカリ「粒選米」です。 粒の大きなお米だけをふるいにかけて、選んだお米だから「粒選米」と言うそうです。 1.85mmの網目でふるいをかけて、残った米を袋詰めしているので「粒選米」と名付けています。 ちなみに網の下に落ちた1.85mm以下のお米は、専門業者が引き取って、たとえば1.75mmの網目で再選別して商品にしたりします。 粒選米の特長! 甘い 粘りが強い冷めても美味しい早速、炊いてみました。 一粒一粒がしっかりしている感じです。 美味しいご飯にはやっぱりこれでしょう!! TKG(卵かけご飯)です。 たまたまTVで、タレントの勝俣さんがTKGのべ方を披露していましたので、同じようにやってみます。 卵白と黄身を分けます。 卵白を泡立てるよに混ぜます。

    シンプルで簡単、美味しい究極のTKGの作り方 | Rinのシンプルライフ
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2019/10/31
    TKGの美味しい作り方💕
  • 【1食49円】一手間でさらに濃厚に!1分でできる半熟卵かけご飯が旨すぎる

    サイトの記事にはPR情報が含まれます。 こんばんは、元芸人ライターの鯛(@tai__writer)です。 卵かけご飯は、めっちゃ簡単に作れて美味しくておまけに栄養も摂れるっていう最強のべ物ですよね。 一人暮らしの僕は3日に1回くらいのペースでべてます。 でもさすがに飽きてきたので、「卵かけご飯の手軽さはそのままでアレンジしたい」と思うようになりました。 そこで考案したのが、今回ご紹介する「半熟卵かけご飯」です。 半熟卵かけご飯は、電子レンジで加熱するだけなので超簡単です。 しかも、いつもの卵かけご飯よりもさらに濃厚で、コクのある美味しさにアレンジできます。 「いつもの卵かけご飯に飽きてきたな…」という時にぜひ試してみてください。

    【1食49円】一手間でさらに濃厚に!1分でできる半熟卵かけご飯が旨すぎる
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