タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ポタージュに関するsimple-kurashiのブックマーク (1)

  • 腹持ちの良い朝食レシピ「餅ポタージュ」を餅クルトン入りで作ってみた - ゆきのココだけの話

    余ったの簡単アレンジレシピ、 「ポタージュ」が激ウマだと 話題になっていますよね。 とろ~っととろけるおと 温かいコーンポタージュのコラボ。 想像しただけで美味しそう( *´艸`) 1分で簡単に作れてお手軽だし、 は腹持ちも良いので、 忙しい冬の朝にもピッタリです。 さて、どんな味になるのでしょうか? 早速、作ってみましょう! 「ポタージュ」を作ってみた 正月の残った切りを使って ポタージュを作ります。 私は余ったよもぎを使いますが、 もちろん白いおで作れますよ。 ポタージュの材料 コーンポタージュの素 1袋 切り        1個 水          少々 沸騰したお湯     150㏄ 耐熱性のマグカップ  1個 ※お湯はコーンポタージュの素に 表示されている熱湯の量。 ポタージュの作り方 1.カップの内側全体を水で軽く濡らします。 2.カップの底から1㎝

    腹持ちの良い朝食レシピ「餅ポタージュ」を餅クルトン入りで作ってみた - ゆきのココだけの話
  • 1