タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ペペロンチーノに関するsimple-kurashiのブックマーク (2)

  • 時短ペペロンチーノの素の作り方 - 雑記ブログinアメリカ

    かなり前にブクマしてた姫姉様(id:horitsukiko)のこちらの記事 先日コストコで大量のニンニクを購入したので作ってみました! 時短ペペロンチーノの素の作り方 ペペロンチーノはニンニクと唐辛子のパスタです。 ペペロンチーノを作るたびにニンニクや唐辛子を用意するのは面倒くさいです。 なので、ニンニクのオリーブオイル漬けを作っておくと、とってもラクチンです! ニンニクを放置し過ぎて芽が出るという悲劇から逃れられます。 頑張るのは最初だけ! とのことなので、ニンニクのオリーブオイル漬けwith鷹の爪a.k.a.ペペロンチーノの素を作りました〜 作り方はとっても簡単! スライスしたニンニクと鷹の爪を容器に入れ、オリーブオイルを注ぐだけ! ニンニクの量は容器の1/3~1/2ぐらい。 鷹の爪はお好みの量で。 保存容器の消毒は特にせず(面倒w)、1ヶ月程度で使い切ろうと小さいメイソンジャーを使い

    時短ペペロンチーノの素の作り方 - 雑記ブログinアメリカ
  • 僕的・ペペロンチーノを美味しく作るコツ・作り方を書き出してみた - 生かし屋さん。

    いつか書こうと思っていたペペロンチーノを美味しく作るコツ・作り方についての記事です。 アーリオ・オリオ・ペペロンチーノですね。アーリオはにんにく、オリオは油、ペペロンチーノはとうがらしです。いつもの工程をなぞって僕的・ペペロンチーノを美味しく作るコツを書き出してみようと思います。いつも味気ないペペロンチーノになってしまう方、少し長いですが、おつきあいを。 僕的・ペペロンチーノを美味しく作るコツ・作り方 パスタを選ぶ・太さ・茹でる ペペロンチーノと塩の話 パスタの茹で方 ペペロンチーノの材料の用意 オイルの種類 にんにくの産地・量 鷹の爪の切り方 ペペロンチーノのソースの用意 オイルに香りを移す ペペロンチーノの重要ポイント:乳化させる 乳化の目的①:調味 乳化の目的②:うまみ 乳化の目的③:口当たり 乳化の仕方・方法 パスタとソースをあわせ、ペペロンチーノを仕上げる ペペロンチーノはシンプ

    僕的・ペペロンチーノを美味しく作るコツ・作り方を書き出してみた - 生かし屋さん。
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2016/09/15
    これは凄い!ちゃんと作ってみたくなりました🎵後でもう一度読み返したいです(*^^*)
  • 1