かなり前にブクマしてた姫姉様(id:horitsukiko)のこちらの記事 先日コストコで大量のニンニクを購入したので作ってみました! 時短ペペロンチーノの素の作り方 ペペロンチーノはニンニクと唐辛子のパスタです。 ペペロンチーノを作るたびにニンニクや唐辛子を用意するのは面倒くさいです。 なので、ニンニクのオリーブオイル漬けを作っておくと、とってもラクチンです! ニンニクを放置し過ぎて芽が出るという悲劇から逃れられます。 頑張るのは最初だけ! とのことなので、ニンニクのオリーブオイル漬けwith鷹の爪a.k.a.ペペロンチーノの素を作りました〜 作り方はとっても簡単! スライスしたニンニクと鷹の爪を容器に入れ、オリーブオイルを注ぐだけ! ニンニクの量は容器の1/3~1/2ぐらい。 鷹の爪はお好みの量で。 保存容器の消毒は特にせず(面倒w)、1ヶ月程度で使い切ろうと小さいメイソンジャーを使い