2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
「家庭菜園できゅうりがどんどん育っていますが、きゅうり料理のレパートリーが少なくて困っています」というお悩み。さっと炒めたきゅうりをごはんにのせて食べるさわやかな丼物「シャリシャリきゅうり丼」をつくります。サラダや漬け物だけにとどまらない、きゅうりのひと味違った食べ方をお伝えします。 材料・4人分 ・きゅうり・・・4本 ・鶏むね肉・・・1枚 ・エリンギ・・・1パック(100グラム) ・パプリカ(黄)・・・(小)2分の1コ ・にんにく(みじん切り)、しょうが(みじん切り)・・・各小さじ1 <A> --------------- ・酒、しょうゆ・・・各小さじ1 ・こしょう・・・少々 --------------- <B> --------------- ・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(中国風)・・・小さじ2分の1 --------------- ・酒・・・大さじ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く