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HOME / 特集 / 【特集|美味しいコーヒー】OYATSUYA SUNに教わる、美味しいコーヒー(その2)『ケメックスで淹れる』 編集スタッフ 齋藤 昨日から始まったコーヒー特集。 本日は、見た目もとってもスタイリッシュで根強い人気を誇るアメリカのCHEMEX(ケメックス)が登場します! キッチンに置いておくだけでも絵になる本体は、暮らしの中でじっくりと使い込みたくなる佇まい。 でも、このケメックス、ドリッパーとサーバーが一体になっていることもあり“なんとなく難しそう”と思われてしまうことも事実。 そんなケメックスを使って、美味しくそして仲良く付き合うためのポイントを昨日に引き続き焼き菓子とコーヒーを扱うお店『OYATSUYA SUN』の梅澤さんに教えていただきます! それでは参りましょう。 当店でお取り扱いするコーヒーツールたち ケメックスで淹れるコーヒー 梅澤さん: 「ケメックスは
HOME / 特集 / 【特集|美味しいコーヒー】OYATSUYA SUNに教わる、美味しいコーヒー(その3)『KONO式で淹れる』 編集スタッフ 齋藤 木曜日からお届けしている『コーヒー特集』はいよいよ本日で最終回です。 回を進めるにつれ、器具による味の変化や淹れ方のちょっとしたポイントが少しずつ違うことが分かってきましたね。 3つめの抽出器具は当店でも大変ご好評をいただいている【KONO式】ドリッパーセットが登場! このKONO式にも、簡単ですが大事な淹れ方のポイントがありましたよ。 本日もコーヒーと焼き菓子を扱うおやつ屋さん『OYATSUYA SUN』の梅澤さんに教えていただきました。最後までどうぞお楽しみください。 さわやかな質感が味に出るKONO式 木のハンドルがかわいらしく、簡単に美味しく淹れられると多くの人に愛されているKONO式。 シュッとすぼまった円錐形が特徴的で、デザイ
HOME / 特集 / 【特集|美味しいコーヒー】OYATSUYA SUNに教わる、美味しいコーヒー(その1)『HARIOで淹れる』 編集スタッフ 齋藤 こんにちは、スタッフの齋藤です。 秋も深まり食べ物も一段と美味しい季節になってきました。 また秋と言えば、温かい飲み物もじっくりと味わいたい季節ですよね。 そんな本日より、私たちも大好きな“コーヒー”を特集したコンテンツをお届けしたいと思います。 より美味しく、真剣に楽しむために今回はコーヒーと焼き菓子を扱うおやつ屋さん『OYATSUYA SUN』にもご協力をいただきましたよ! コーヒーをいつも以上に美味しくいただきたいお客さま、またコーヒーにぴったりのおやつをお探しのお客さまにもワクワクと楽しんでいただけると思います。 新しいコーヒーライフがやってくるような予感のする、本日より3日間の特集。どうぞお楽しみくださいね! OYATSUYA
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