北海道名物のスープカレーを広島へ――広島・並木通りに6月中旬、スープカレー店「ange(アンジュ)」(広島市中区三川町、TEL 082-543-5055)がオープンした。 並木通りを見ることができる店内 北海道のスープカレー店「ラサタ」(札幌市中央区)で修行を積んだ女性が店長を努める同店。店長の土岸洋子さんは当初、スープカレーがどういう料理なのかイメージがつかなかったが、広島では店舗の少ないスープカレーに魅力を感じ、看護師から転身した。 店舗面積は約13坪。オフホワイトの壁面と木目調の什器が特徴的な店内にはスープカレーに使用するスパイスの香りが漂う。席数はテーブル、カウンター席合わせて24席。主力のスープカレーは、骨付きチキンカレー(1,280円)、手作りチーズハンバーグカレー(1,180円)、たっぷり野菜カレー(1,180円)、「炙りベーコン&焼きチーズカレー」(1,080円)、「トロ豚