白い仕上がりにしたいなら 使うのは小麦粉ではなく、片栗粉です。 (それぞれお付けしたURLのもののようなイメージ?) 下味の漬け込み時間は、何ともいえませんが 20~30分も漬ければある意味充分かと。 (お肉の大きさや味の強さの好みにもよりますよね?) ただし、粉をつける時に、キッチンペーパーなどで 汁気をよくとってやらなくてはなりません。 水分が多いと粉を全部吸い取ってしまうでしょ? 結果、ドロドロとした仕上がりにもなりかねません。 もちろん最初は粉ももみ込んで構わないのだけれど (↑多すぎると固い仕上がりになってしまうので注意) 揚げる時には表面に乾いた粉が付いていないとダメってことです。 粉をつけて時間を置かないうちに揚げるのもポイント。 お肉は2度揚げ(最初低温→後は高温)した方がいいですが 最初の温度が低すぎても ネッチョリとなってしまい粉ふきの衣にはなりません。 下味は生姜でも