冬の間なまけて、春はうつつをぬかしていたので、今更このままでは夏やばい!ということで夏にむけてのダイエットメニューのおからハンバーグにしました。とても腹持ちがいいので、お弁当やお昼に食べるとよいと思います! おからハンバーグ(4人分) 材料 生おから 200g 鶏挽肉 200g 乾燥ひじき 大さじ2 煮大豆 大さじ2分 卵 1個 塩 小さじ1 おろししょうが 小さじ1 ごま油 小さじ1 酒 大さじ1 たれ 酒、みりん、砂糖、醤油 大さじ1づつ 水溶き片栗粉 大さじ2 1.乾燥ひじきをぬるま湯にいれてもどしておく。 2.ボウルに鶏ひき肉を入れ、粘りが出るまで混ぜたら、おから、ひじき、煮大豆もくわえてよく混ぜ合わせる。 3.2に溶き卵、塩、おろししょうがをくわえてよく混ぜ合わせ、お好みの形に整える。 4.フライパンに胡麻油を熱して3を並べ、中火で両面に焼き色をつけたら酒をふり、弱火にしてふたを