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・簡単に作れて人気のこんにゃくレシピが大集合 こんにゃくっていいですよね~。 おでんの具。 節約になる食材。 ヘルシーな食材。 人それぞれの印象がこんにゃくにはありますよね。 今回はその中でもこんにゃくの節約食材という部分にスポットライトを当てました。 消費税も8%になったことだし、財布に優しく節約になるのは大きいですよね。 ただ、節約になるだけじゃなく、簡単にこんにゃくで1品つくれる。 そして、美味しくいただけるであろう人気レシピ。 ここをコンセプトにして意識して15選揃えてました。 こんにゃくと調味料だけを使うレシピもほんと多いです。 ちなみに全てのレシピを板こんにゃくの方のこんにゃくで統一しました。 そういうわけで糸こんにゃくのレシピは無いのでご了承ください。 では、こんにゃくの簡単レシピを紹介していきます。 ・節約の力にもなるこんにゃく料理 [No.1] [出典]材料一つで超簡単!
冬の間なまけて、春はうつつをぬかしていたので、今更このままでは夏やばい!ということで夏にむけてのダイエットメニューのおからハンバーグにしました。とても腹持ちがいいので、お弁当やお昼に食べるとよいと思います! おからハンバーグ(4人分) 材料 生おから 200g 鶏挽肉 200g 乾燥ひじき 大さじ2 煮大豆 大さじ2分 卵 1個 塩 小さじ1 おろししょうが 小さじ1 ごま油 小さじ1 酒 大さじ1 たれ 酒、みりん、砂糖、醤油 大さじ1づつ 水溶き片栗粉 大さじ2 1.乾燥ひじきをぬるま湯にいれてもどしておく。 2.ボウルに鶏ひき肉を入れ、粘りが出るまで混ぜたら、おから、ひじき、煮大豆もくわえてよく混ぜ合わせる。 3.2に溶き卵、塩、おろししょうがをくわえてよく混ぜ合わせ、お好みの形に整える。 4.フライパンに胡麻油を熱して3を並べ、中火で両面に焼き色をつけたら酒をふり、弱火にしてふたを
こんにちは! ファンデリー栄養士、峯岸香織です。平日は仕事で忙しい方も、休日はちょっと時間をかけて料理することがあるのではないでしょうか?私も休日は、ときどき母の代わりに夕食を作ります。 そこで今回は、少し手の込んだお料理「ロールキャベツ」のご紹介です。2月は冬キャベツが旬です。このころに出まわるキャベツは寒さにあたって甘みをまし、煮こむといい味がでるといわれています。栄養面でも、ロールキャベツのような煮込み料理はスープごといただけるので、キャベツに含まれるビタミン、ミネラルを余すことなく摂ることができてオススメです。 >>メタボ ストップ!クッキング・記事一覧 ひき肉の代わりに豆腐を使ってみよう ロールキャベツといっても、今回紹介するのはただのロールキャベツではありません。普通、ロールキャベツの中身はひき肉を使いますよね。でも、もっとヘルシーなものはないだろうか・・・そこで思い付いたのが
ネイルで使う材料で、DIY時の木割れやネジ跡を派手にしたらかわいい OSB合板でちょっとしたボックスをつくりました。 ビス止め下手すぎて木を割ったり穴あけすぎたりした場所に、好きな派手色の樹脂を詰めてパテ代わりにしてみました。 ちょっと某HAYっぽみ出て可愛かったので、自分用にメモです。 手順 塗装 派手色グミジェルで失敗部分…
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