チュニジア大使館シェフ再生リスト https://www.youtube.com/playlist?list=PLs1a1y14YOQuRH6VQ-ysAeBrFFvsyFg5n ▼チャプターリスト 00:00 紹介ムービー 1:41材料一覧料 2021/5/28更新 チュニジアでもよく食べられているという「タコ」を使ったサラダレシピ。 ハリッサと和えることで、エキゾチックな風味に。 ポイントは食べる直前に作ること。とっても簡単なレシピです。 簡単!手作りハリッサの作り方動画は→https://youtu.be/gf1R2TIiN0g 材料(4人分) 茹でたこ・・・・・・・・・・・・・250g トマト・・・・・・・・・・・・・・1個 イタリアンパセリみじん切り・・・・1/2束分 玉ねぎみじん切り・・・・・・・・・中1/6個分 オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ1.5 レモン汁