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foodsに関するyoshidakoのブックマーク (12)

  • アボカドの穴、何を詰めるのが正解か?

    アボカドって、美味しいですよね。 僕はもっぱら、スライスしてお刺身と一緒に並べ、そのままワサビ醤油で、時には魚の切り身と重ねてべたり、マグロと合わせてざっくりと叩き、マヨネーズやウスターソースなんかで味付けてタルタル風にべたりします。 が、それだけでなくアボカドは、レシピを紹介するやWEBサイトにも頻繁に登場する優等生的な材で、アレンジの幅が広いのも魅力。 有名なところだと、「アボカドをふたつに割って種をくり抜いた穴に“なめたけ”を詰めるだけ」なんてレシピがあり、これが絶品なんだそうです。 もし当だったら、この世で最も簡単な料理のひとつと言えますよね、それ。 これまでアボカドに対しては割と保守的だった僕ですが、なぜか今、急に気持ちが盛り上がってきました。 よし、試してみよう! せっかくなので、他にもいろいろな材をアボカドの穴に詰め比べ、実際、アボカドの穴に詰めるべき材の正解は

    アボカドの穴、何を詰めるのが正解か?
  • 我が家のインドカレー

    スパイスからカレー作ろうと思うと 何十種類もスパイス用意して死ぬほど大変な男の料理みたいなイメージありそうだけど、実は簡単に作れる。 それでいて、その辺のインド人カレー屋より美味しくできたりする。 だいたい誰に作っても「マジでインド料理屋」と驚かれるから試してみて。 用意しなきゃいけないスパイスは4種類だけ。 「クミン(ホール)」「ターメリックパウダー」「チリペッパーパウダー」「コリアンダーパウダー」 これだけでOK。この4つでチキンカレーだろうが、キーマカレーだろうが、だいたい大丈夫。 (まあ、凝りたい人はいくらでも凝れるけどね) ベーシックなスパイスなので、大きめのスーパーなら大概あるけど、 都内なら御徒町とかのスパイス問屋(大津屋)とか行けば20回分で一袋200-300円で超お得。 で、他の材料。玉ねぎ大1個、トマト大1個、ニンニク3かけ、生姜1かけ。好みでプレーンヨーグルト。 これ

    我が家のインドカレー
    yoshidako
    yoshidako 2016/06/17
    これイイ!作ってみたくなった!
  • 小松弥助:銀座久兵衛の先代が「日本一の鮨を握る職人」といった店で食べてきた(金沢市)

    金沢にある「鮨 小松弥助」で事をしてきました。 日を代表する料理のひとつ、鮨。先日のオバマ大統領の会に「すきやばし次郎」が利用されたことが話題になりました。またオバマ大統領は「銀座久兵衛」の出前をとっていたとも伝わっています。 今回訪れた「小松 弥助」は、その銀座久兵衛の先代をして「日一の鮨を握る職人」といわしめたり、「東の次郎、西の弥助」と並び称されたりするお店で、一度機会があればと思っていました。 訪れたのは5月。予約を取り11:30からの営業に併せて入店しました。

    小松弥助:銀座久兵衛の先代が「日本一の鮨を握る職人」といった店で食べてきた(金沢市)
  • 銀座でモーニングが安いお店ベスト7 [ランチ] All About

    出典: 銀座モーニング娘・西理恵です♪笑 生活感のある京橋プラザの喫茶店でモーニング!|銀座の窓から 西 理恵 京橋プラザの中にひっそりとある珈琲A館は、穴場的な存在。ホットサンドセット500円は、コンビーフたっぷりのサンドをはじめ、ゆでたまご、ピリッと胡椒のきいたコンソメスープ、ワカメの入ったグリーンサラダという内容です。※コンビーフ以外にハムやツナも選択可

    銀座でモーニングが安いお店ベスト7 [ランチ] All About
  • トゥロワ ムスカテール ジェーラート

    トゥロワ ムスカテール(LTM)は業務用ジェラートのメーカーです。 こだわりの素材を丁寧に仕込み、贅沢な旨みが味わえるLTMジェラートは、 多くの一流ホテル、料亭 、レストランにお取扱いいただき、ご好評を得ております。 産地までこだわった旬の素材を中心に春、夏、秋、冬のシーズン毎に 40種類以上のお味をそろえ、 ジェラートで味わう四季の移り変わりをお楽しみ頂けます。 貴店のデザートメニューに付加価値を加えてみてはいかがでしょうか?

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • 東京、エッグベネディクト10選- Time Out Tokyo(タイムアウト東京)

    『エッグベネディクト』といえば、アメリカではブランチメニューの定番ともいえる卵料理。トーストしたイングリッシュマフィンに、ポーチドエッグ、カナディアンベーコンを載せ、オランデーズソース(卵黄とレモンの絞り汁、溶かしバターを合わせた、コクと酸味を味わうソース)をかけるのが一般的だ。ベーコンの代わりにハムやスモークサーモンを使ったり、ほうれん草やアスパラガスなどの野菜を合わせたりと、素材の組み合わせは店や作り手によってさまざま。しかし、どんな組み合わせであっても、エッグベネディクトの肝となるのは卵の火入れと、オランデーズソースの質。ホテルのダイニングであれば比較的どこでもエッグベネディクトに出会えるが、ここでは比較的小規模な店を中心に、スタンダードなエッグベネディクトから、オリジナリティ溢れる変わり種エッグベネディクトまで、東京都内で美味しい一皿を味わえる店を10軒紹介する。 ※2015年5月

    東京、エッグベネディクト10選- Time Out Tokyo(タイムアウト東京)
  • 「アサヒ新製品、誤飲招く」 キリン社長が批判 - 日本経済新聞

    キリンの松沢幸一社長はアサヒビールが10日発表したノンアルコールビールの新商品「ドライゼロ」について「(外見のデザインなどが)ビールのスーパードライと似ていて誤飲につながりかねない」と懸念を表明

    「アサヒ新製品、誤飲招く」 キリン社長が批判 - 日本経済新聞
    yoshidako
    yoshidako 2012/01/12
    これは似すぎ!ワロタww
  • Domain Unavailable!

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  • 【決定版】一度は食べてみたい東京のハンバーガーショップ10店舗

    ハンバーガーの巨匠といわれた吉澤清太がシェフをつとめるハンバーガー界きっての有名店。 毎月メニューの変わる マンスリーバーガー&マンスリービールはべれるのは一ヶ月だけという事もあって毎週一回はA&G DINERに通う人も多いお店。 USアンガス牛のチャックリブ(肩肉)をふんだんに使ったバーガーは至高の一品としてKIWANIKU(極肉)BURGERとしてファンを増やしています。 【営業時間】水〜月:11:30~22:30(ラストオーダー21:30) 日・祝:11:30~18:00(ラストオーダー17:30) 【定休日】 火曜日 【住所】  東京都渋谷区神宮前3-41-2 岡ビル 1F

    【決定版】一度は食べてみたい東京のハンバーガーショップ10店舗
    yoshidako
    yoshidako 2011/09/12
    おいしそう!
  • 「おにぎりせんべい」を知らないだと!?

    Kazuki Ohta @kzk_mover な、なんだって!あんなに美味しいのに.... RT @frsyuki: 「おにぎりせんべい」は地元ローカルネタだと知って絶望した。あの銘菓を知らないなんて…! #softlabhot 2011-01-27 11:00:29

    「おにぎりせんべい」を知らないだと!?
    yoshidako
    yoshidako 2011/01/27
    おにぎりせんべいとは、ご飯をそのまま“おにぎり”にしないで、一旦つぶして平たくし、三角形に焼き上げた、わざわざ再びおにぎり型にした、手間暇を掛けた美味しいお菓子です(^_^)
  • サイゼリヤがすげーw - teruyastarはかく語りき

    イタリアンワイン&カフェレストラン サイゼリヤ http://www.saizeriya.co.jp/index.html さっき、「がっちりマンデー」で紹介されてたのだが、 その特集がすごい面白かったので紹介。 TBS「がっちりマンデー!!」 http://www.tbs.co.jp/gacchiri/archives/20080914/1.html 理科系戦略で大成功 これは番組側の見出しなんだけど、 取締役12人中、8人が理科、工学系の大学出身者でしめられる。 当然社長も。 それがどうしたという解説は以下。 低価格でお客様に喜んでもらえるように。 全メニューを頼んでも2万6千円にしかならない イタリア料理店としては驚異の低価格戦略。 そんなんで赤字にならないかと思うけど 「お客様が喜んでくれる価格で提供するのが一番最初。 そこからどう企業努力するのかを考える」 と、ここまではまだ普通

    サイゼリヤがすげーw - teruyastarはかく語りき
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