胃がん術後2028日目、5年6ヶ月18日目のごはん。 今朝の体重48.2kg。 昨夜の晩ごはん まずは昨夜の晩ごはん。 大根のホイル焼き、油揚げの炊き込みご飯、きゅうりの梅肉和え、卵の味噌汁。 レシピはこちら 朝ごはん ボイルドソーセージとピーナッツクリームトースト。 久方振りでシンプルなトーストにしてみたけれど、ちょっと目を離したら焦がしてしまった(汗) ピーナッツクリームを塗ってから焼いたのが原因か(・_・; パンはなぜか、カリカリに焼いたほうが消化しやすく感じるのは気のせいか? 昼ごはん かぼちゃ、茄子、ブロッコリーの麺つゆマヨネーズ煮、卵とフライドオニオンの味噌汁、油揚げの炊き込みご飯、きゅうりの梅肉和え。 連続しての「フライパンホイル焼き」。 今回は、かぼちゃとかで試してみた。下にマヨネーズを塗り、上から麺つゆをかける。 フタをして、フライパンで10分。簡単だし、何にでも応用でき