先日ゆりりーさん(id:yulily100)の黒い麻婆豆腐の記事を読んだ。すごくいい麻婆豆腐研究の成果で、5ヶ月以上試行錯誤するあたりからも麻婆豆腐がとにかく好きすぎることが伝わってきた。 yulily100.hatenablog.jp なんとなくここ最近麻婆豆腐やってなかったので、久しぶりに作りたくなったというか、食べたくなったというか、己の麻婆豆腐のスタイルがあるタイプの人間である以上書かねばというか。複雑な感情が芽生えて…ようするに読んでものすごく麻婆豆腐の気持ちになった。 そういうわけで居ても立ってもいられなくなって麻婆豆腐を作ったので僕の麻婆豆腐の様子を書きます。これは麻婆豆腐のアンサー日記のような気もするので外向け感のある日記です。 前提 とりあえず前提として僕が家で作る麻婆豆腐はおうちの麻婆豆腐、プロっぽい材料はなるべく使わずに「ご家庭にある感じの材料でムリせずちょっと工夫し