タグ

アイスに関するyumikingのブックマーク (6)

  • MERY [メリー]|女の子の毎日をかわいく。

  • ハーゲンダッツも認めたカチカチのアイスを溶かして食べやすくする「15.0%」のスプーンを使ってみた

    アイスクリームは少し柔らかくなってからスプーンですくうとスムーズにべられるのですが、冷凍庫から出したばかりのアイスはカチカチで、「今すぐべたい!」と思いつつも「待て」を強いられることもしばしば。アイスクリーム好きのための製品を作っているブランド「15.0%」のスプーンは公式サイトによると、熱伝導率の高さを利用して手の体温がスプーンに伝わることで固いアイスクリームも溶かしつつスムーズにすくえるという商品です。ハーゲンダッツ限定版も販売されているというスプーンを実際に使ってみました。 15.0% http://www.15percent.jp/ スクープ「mocha」とスタンダードタイプのスプーン「vanilla」が編集部に到着。 パッケージはこんな感じ。15.0%の製品にはそれぞれ番号がついており、mochaは5番、vanillaは1番なので、それぞれ箱の右上に番号が振られています。 箱

    ハーゲンダッツも認めたカチカチのアイスを溶かして食べやすくする「15.0%」のスプーンを使ってみた
  • セブンイレブンで買ったマンゴーアイスが本物っぽい食感で大変おいしい - カイ士伝

    Facebookで友達べてるのを見かけてとてもべてみたくなったものの、近くのセブンイレブンでなかなか売っておらず、ちょっと遠出したセブンイレブンでやっと発見。 調べたらアンデイコというところのアイスみたい。セブンイレブンで買ったけど、ほかのお店でも買えるのかな? まるでマンゴーを冷凍したような感のアイスバー|新商品・季節限定 【アンデイコ】 http://www.andeico.co.jp/01_product/00new/maru_mango.html まるでマンゴーというだけのことはあって、マンゴーみたいなねっとり感を実にうまく再現。かなり冷凍マンゴーに近い味です。セブンイレブンの冷凍マンゴーもうまいけど、あれ1人でべるにはちょっと多いんだよね……。 マンゴー好きの方は是非お試しくださいませ。

    セブンイレブンで買ったマンゴーアイスが本物っぽい食感で大変おいしい - カイ士伝
    yumiking
    yumiking 2013/09/11
    アンデイコってジュンヒットチョコのアンデイコか! まったく関係ないけど懐かしすぎる
  • スイーツというのはそういうもの

    crema designの黒野さんは、アイスが大好物で、 一時期は寝る前にほとんど必ずといっていいほど アイスをべていたそうなんです。 まあね。1日が終わる前には、 何かいいことがあって欲しいですものね。 気持ちはわかります。 ところで、そんなに甘いもの好きな人は、 いったいどんなアイスをべるのでしょうか? 聞いてみたところ…… 黒野:「夏は『練乳がおいしい白くま』を毎日べてました」 いろんな白くまをべ比べてみたけれど、 これがベストなんだそうです。 へー。白くまにも種類があるんですね。 じゃあ、夏以外の、 例えば冬とかはどうしてたの? と聞いたところ、こんな答えが返ってきました。 黒野:「冬は寒いので…… バニラ系のアイスに切り替えてました」 ごめんちょっと今意味が判らなかったです。 僕がアメリカ人だったら、 100%の確率で「パードゥン?」って言ってたと思います。 なになに? 

    スイーツというのはそういうもの
    yumiking
    yumiking 2008/10/09
    夏はロックアイスで冬はアイスクリームですねぇ。
  • マイナス30度の鉄板で作る豆腐ベースのアイスクリームカフェ

    アイスクリームカフェを手がけるずっとスマイルカンパニー(横浜市)は1月25日、自由が丘北口のヒロ通りに同社1号店となる鉄板アイスクリームカフェ「木花咲耶(このはなさくや)自由が丘店」(目黒区自由が丘2)をオープンする。 同店の「鉄板アイスクリーム」は、ピューレ状のアイスクリームベースをマイナス30度の超低温鉄板に流し込み、フルーツなどのトッピングを素早く混ぜて一気に凍らせて作る方式。約1~2分のパフォーマンスで出来立てのアイスクリームを提供する。 同店オリジナルのアイスクリームベースは、豆腐をメーンに植物性材料を使った低カロリー・高タンパク質の「体にやさしいアイスクリーム」(同社)。素材へのこだわりについて、同社の神谷眞規子専務取締役は「子育て中に動物性油の摂取が原因で母乳が止まってしまい、自分の生活が子どもへも影響することに気付いたのがきっかけ。日古来の生活の良さを見直し、長年取

    マイナス30度の鉄板で作る豆腐ベースのアイスクリームカフェ
  • パスワード認証

    Delicious + LIFE [デリシャスライフ] いつもの「blog」

  • 1