作り方 1 鍋に水と粉寒天を入れてかき混ぜ、火にかけます。沸騰したら弱火にし、1~2分ほど、静かに混ぜながら煮ます。 2 砂糖を加えて溶かし、火を止めます。(砂糖は寒天が溶けてから入れましょう。) 3 常温にもどした牛乳をゆっくり加え、よく混ぜます。 4 水をぬらした容器に(3)を流し込んで、冷やし固めて出来上がり。
材料(4~5人分) 手羽元 10本 玉ねぎ 1.5個 にんにく 5かけ 油 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1 カレー粉 小さじ4 水 1000cc 野菜ジュース(トマトベースの赤いもの) 200cc 塩 小さじ1.5 鶏がらスープの素 大さじ3 ウスターソース 大さじ1 乾燥バジル 小さじ2 ----- 野菜類(お好み) ----- じゃがいも 2個 人参 1本 玉ねぎ 1/2個 ピーマン 1個 ブロッコリー 1/4個 とうもろこし 1/2個 作り方 1 野菜を大きめに切って準備します。 2 玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。 ※)これで下準備は完了です。 3 フライパンに大さじ1の油を入れ、手羽元を焼きます。 こんがりきつね色になったら、鍋に移しておきます。 ※)フライパンは洗いません。 4 大さじ1の油と、オリーブオイルを加え、玉ねぎ、ニンニクのみじん切りを炒めます。 5 2分程
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