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レシピに関するMADSUNのブックマーク (52)

  • 我が家の朝時間 晩御飯の準備 - 三姉妹ママのワンオペ育児奮闘記『雷雨ときどき晴れ』

    こんにちは!ボス猿です! 『雷雨ときどき晴れ』へのご訪問ありがとうございます。 3学期が始まり,今年度がもうすぐ終わりますね・・・ すなわち,我が家にまたワンオペライフが戻ってくるということ・・・ 1年主人が学生で家にいたことを思うと,またあの怒涛日々に戻れるのかという不安がめちゃくちゃに襲ってきます・・・ 特に朝の時間は,戦場・・・。 先日,晩御飯の支度どうしてるの?!という質問を受けたので,ちょっといつもよりは細かめに我が家の朝時間について書いてみたいと思います。 晩御飯でなんで朝時間?!と思われるかもしれませんが,我が家の晩御飯は基的に朝8時に作り終えているんです(笑) 我が家の朝ルーティン 日曜日は常備菜づくり メインとスープだけで完成する晩御飯 さいごに 我が家の朝ルーティン 我が家の朝の出来事をザっと書くと・・・ 6時起床後 ・四女の着替え ・三女の着替え ・ボス猿の着替えと

    我が家の朝時間 晩御飯の準備 - 三姉妹ママのワンオペ育児奮闘記『雷雨ときどき晴れ』
    MADSUN
    MADSUN 2022/01/12
    わー!!!詳細ありがとうございます😆😆改めてすごい…!私も再来年度から職場に復帰する予定なので、むちゃくちゃ参考になります・・!同時に、同じようにできる気がしない(笑)今から特訓しなくちゃ~!
  • 簡単にお店の味!!たっぷりキノコとベーコンのクリームパスタ - レガーミの料理で健康

    お久しぶりです(*^▽^*) 約1年前に転職を行っていまだにバタバタしてますが、 なんとかブログを書ける状態になりつつあるので、 無理のない範囲で再開したいと思います♬ で!! 昨年末からハマっているキノコクリームソースで、 パスタを作ったので今回はその紹介をしたいと思います(#^.^#) メッチャ簡単にできるのでおススメ料理ですよ!! キノコソースですが2パターンあると思っていて、 ①生クリームを使うソース ②牛乳・バター・小麦粉を使うソース 上記2点が大体の王道ではないかと思います。 豆乳とかで作ってもヘルシーになると思いますが、 まだ研究していないのでまた美味しいソースが出来た時に紹介しますね。 ではでは材紹介と作り方の紹介でーす(^^)/ ※今回は生クリームを使うソースの紹介です。 材紹介(1人前) キノコクリームソース その他の材 下準備 作り方 ここが美味しくなるポイント

    簡単にお店の味!!たっぷりキノコとベーコンのクリームパスタ - レガーミの料理で健康
    MADSUN
    MADSUN 2021/01/12
    お久しぶりです!!!更新お待ちしてましたよ!無茶苦茶美味しそうです!マスターしたらヘビロテすること間違いなし。やってみますね!自作生クリームも楽しみです😊
  • レビュー!食べチョクで「真鯛の切り身」お取り寄せ!口コミ・評判 | よちよちエクスプレス

    今回は、人気の産直EC「べチョク」を利用して熊県天草産の「真鯛の切り身」を取り寄せましたので、レポートします。 熊県の厳しい認定制度をクリアしたお墨付きの養殖真鯛。-30℃で特殊技術で「急速凍結」されたとういう、その技術はどの様なものなのでしょうか? それでは、実際にべて体感してみます! 取り寄せた商品「ふく成・真鯛の切り身」 今回取り寄せた商品は、コチラです。 【お試し5パック】ふっくら肉厚!天草産「真鯛の切り身」【熊県認証】約350g(養殖)急速凍結 熊県には養殖魚を認定する制度がある様です。消費者が安心安全にべられる様に適正に管理された養殖魚を生産する生産者を認定する制度です。 今回の真鯛を生産している「ふく成」さんもこの認証を取得しています。 ▼くまモン🖱でふく成ページ▼ 栄養分豊富な離島の良き環境で育てられた、熊県が認める「養殖真鯛」。とても楽しみです。 「ふく

    レビュー!食べチョクで「真鯛の切り身」お取り寄せ!口コミ・評判 | よちよちエクスプレス
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    MADSUN 2020/11/08
    ちょうど昨日鯛の丸焼きを息子美味しく食べたところでした!!最近のグリルはおまかせでふっくらぷりぷりに焼けるものも沢山出ているので魚嫌いな子減るといいですよね✨
  • 「湯煮で臭み除去」魚の干物で作るペペロンチーノ(パスタ料理レシピ) | よちよちエクスプレス

    今回は、魚の干物で作るペペロンチーノをご紹介します。 干物をパスタに利用します。魚料理の大敵「臭み」には、お酒を使った湯煮で対処します。 干物レシピ、第5弾となりますが、期間を詰めて干物をべても、意外と飽きないことに驚いています。料理に意識してアレンジを加えたことが1つの勝因だと思います。また購入した干物の質が良かったという点も大きい。 www.jinta-express.com 魚料理に飽きが来る1つの大きな原因は、魚の臭みです。臭みを少しでも感じながらべると、「もう十分。少しの間、魚は遠慮しよう」となってしまいます。臭みをどう抑えるかがカギ🔑ですね。干物では無い場合、 新鮮なものであれば、腐敗や臭みの原因となる、エラ・内臓・(出来れば)血を早めに取り除く。そして極力、空気に触れない様にして保管する。 調理する際は、下処理で工夫する。 となるでしょう。 干物も同じですね。塩水漬け、

    「湯煮で臭み除去」魚の干物で作るペペロンチーノ(パスタ料理レシピ) | よちよちエクスプレス
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    MADSUN 2020/07/14
    パスタ好きです!パスタに魚と言ったらツナ缶かアンチョビばかりでしたが干物もいけるんですね✨トマトソースにしても美味しそう😊
  • 旬の真鯒(マゴチ)を捌く。料理は刺身と白子ポン酢! | よちよちエクスプレス

    今回は、夏が旬の魚、真鯒(マゴチ)のご紹介です。 魚あるある「ブサイクな魚は美味しい」。はい、これはマゴチにも例外なく当てはまります。見た目は、グロテスク。だけどべると絶品。薄造りにしたマゴチの刺身は、河豚(フグ)に匹敵すると言われます。 個人的に、このマゴチは、コスパを考えれば、フグを越えていると思っています。それくらい美味しい、オススメの魚なんです。 日購入した、福島県産の真鯒(マゴチ)です。どうでしょう。「美味しいそう!」って思いますか?正直に言って、真鯛の様な華やかさはありませんね。砂底に住みやすい様に、こんな平らな形をしてるんです。 夏が旬と簡単に言いますが、偶然とは思えず、面白いなぁと思うことがあります。次に挙げる内容は、なんとなく繋がっている様に思えませんか。 冬の間、マゴチは深い海で過ごし、エサをべ無いと言われる。 春を迎えると、産卵に備え、エサをべ始める。人にとっ

    旬の真鯒(マゴチ)を捌く。料理は刺身と白子ポン酢! | よちよちエクスプレス
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    MADSUN 2020/07/12
    是非チャレンジしてみたい…肝を添えた刺身、美味しそう〜!!!
  • *6/22 えのき入りハンバーグ* - 10品目献立★a-chin家の食卓日記

    ◇えのき入りハンバーグ ◇キャベツとじゃがいものミルクスープ 【使用材】  14品目 牛肉、豚肉、玉ねぎ、えのき、焼麩、牛乳、卵、レタス、アスパラ、トマト、かぼちゃ、キャベツ、じゃがいも、にんじん 子どもと私だけの夕でしたが、珍しく手抜きせずに作りました。 栄養面も考慮してみじん切りにしたえのき入れたハンバーグです。 1歳の長男も牛肉入りのハンバーグデビュー! 今まで鶏ひき肉や豚ひき肉と豆腐を混ぜたハンバーグはべさせていましたが合挽き肉のハンバーグは初めてです。 みんなで同じものをべられるようにハンバーグのタネにはほとんど味付けをせず、姉妹と私たちの分はソースをたっぷりかけて。 焼麩と牛乳を普段よりも多めにして柔らかめの感にしました。 子どもたちには肉肉しいハンバーグよりもふんわりした今回のハンバーグの方が美味しかったようです。 長男も美味しそうにパクパクとべてくれました。 少

    *6/22 えのき入りハンバーグ* - 10品目献立★a-chin家の食卓日記
  • 香りを楽しむ料理【土鍋の鮎飯】レシピ/子供も食べれるアレンジを。 | よちよちエクスプレス

    鮎(アユ)の季節がやって来ました。私は毎年この季節に最低1度は鮎を頂いています。一口に鮎と言っても、この時期に魚市場に行けば、産地が異なる、よ~く見るとそれぞれに特徴がある鮎が並べられています。 いずれも清潔感・清涼感があり、その美しさに初夏の訪れを感じます。大好きな魚の1つです。そもそも川魚ってあまり鮮魚で売ってませんよね。 ところで、魚の天然 vs 養殖 比較はよくある話ですね。やっぱり天然の〇〇は違うとか、養殖は天然に劣るとか、そんな話です。 しかし養殖の技術って、私は凄いと思います。先日べた長崎産の養殖 真鯛は、唸るほど美味しかった。その記事はコチラです⇒侮るなかれ養殖真鯛!提案レシピは鯛しゃぶ(刺身)&鯛飯おにぎり! 今日も驚きの出来事が御座いました(天然じゃなかった、というオチです)。鮎を買う前に、魚屋さんとこんな会話をしたんです。 私「これ綺麗な鮎ですね。天然モノですか?」

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    MADSUN 2020/06/21
    内臓まで仕分けるとは!!!脱帽です。鮎飯なんて生臭そう…というイメージがありましたが、とっても爽やかで美味しそうですね!やってみたくなりました😄
  • 食べチョク「鮮魚・真鯛」取り寄せレビュー!口コミ・評判(鯛しゃぶ&鯛飯おにぎり) | よちよちエクスプレス

    今回は、長崎県から取り寄せた養殖真鯛を頂きます! と意気込みましたが、その前に、鯛についてちょっとだけお遊びを。 お魚クイズです。宜しければチャレンジしてみて下さい。 【問題】次の5つの中で、仲間外れの鯛はどれでしょう? 全て〇〇鯛と名のつく、べて美味しいお魚たち。 これが分かる方は、なかなかのお魚通ですね。 【正解】仲間外れは、4.石鯛(イシダイ)です。 イシダイはイシダイ科の魚。それ以外はタイ科です。 日近海に「あやかり鯛」と言われる、名前に鯛が付くけど、タイ科では無い魚は、300種類以上と言われいます。イシダイもその一種と言えるでしょう。一方、タイ科は日に13種しかいません。 よく耳にするイトヨリ鯛、マトウ鯛、イシガキ鯛なんかも「あやかり鯛」なのですね。しかし、これら「あやかり鯛」は当にタイ科のブランドに憧れているのでしょうか?どちらかというと、人間が付加価値のためにブランド

    食べチョク「鮮魚・真鯛」取り寄せレビュー!口コミ・評判(鯛しゃぶ&鯛飯おにぎり) | よちよちエクスプレス
    MADSUN
    MADSUN 2020/06/15
    前回の記事で完全に心奪われ、今日同じ鯛注文しました!!!調理方法参考にさせていただきます(^^)/楽しみ~!!!
  • どこにでもあるホットケーキミックスでプチ贅沢なホットケーキを作ってみた - 保育園調理師の「食」ブログ

    たまにはちょっと贅沢しちゃいたいな~ と思うことはありませんか? そんな時にプチ贅沢なホットケーキはいかがですか? プチ贅沢なホットケーキ 用意するもの(大きめホットケーキ2枚分) 作り方 今回のホットケーキを実 最後に プチ贅沢なホットケーキ 用意するもの(大きめホットケーキ2枚分) ホットケーキミックス粉 250g 生クリーム       200mL 卵黄          2個分 卵白          2個分 必要に応じてかけるもの(今回はバターとシロップを用意しました) 作り方 ①ボウルに、ホットケーキミックス粉、卵黄、生クリームを入れて混ぜる。 ②別のボウルに卵白を泡立てる。 ③②を数回に分けて①のボウルに入れ、さっくりと混ぜる。 ④サラダ油を薄く引いたフライパンにこんもりと生地を流しいれ、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。 (途中でごく少量の水を入れるとさらにふっくら焼きあが

    どこにでもあるホットケーキミックスでプチ贅沢なホットケーキを作ってみた - 保育園調理師の「食」ブログ
    MADSUN
    MADSUN 2020/06/11
    いいですね!ほとんどいつもの材料でプチ贅沢✨子どもがもう少し大きくなったらマネしたいです😊
  • 園児が愛した「和風スパゲッティ」 - 保育園調理師の「食」ブログ

    MADSUN
    MADSUN 2020/05/29
    美味しそう!!作ってみます😊男の子とのやりとりすごくほっこりしました😍おやっさん優しいですね‼️急いで書いてあげて男の子嬉しかったでしょうね✨✨
  • スズキ(白身魚)幽庵焼きの作り方(冷凍保存あり) | よちよちエクスプレス

    今回は、スズキを使った「幽庵焼き」の作り方をご紹介します。 併せて、冷凍保存と解凍の方法もご紹介しますので、魚を保存する方法の1つとして参考にしていただければ幸いです。冷凍すれば2週間くらいは保存が効きますよ。 ところで幽庵焼きの「幽庵」って何?と疑問に持たれるかもしれませんが、これは江戸時代に近江の国の茶人であった、北村幽庵が考案したため、その名前が付けられたと言われています。 幽庵焼きはどんな白身魚も使えます。もちろん、切り身で買ってきたものを調理することも可能です。 今回は、宮城県石巻市から取り寄せした、一尾のスズキを使用します。 www.jinta-express.com それでは、スタート! 調理 スズキを捌く カマは残して、二枚に下しました。ヒレはキッチンバサミで切りました。 4人分に切り分けます。 スズキの幽庵漬け焼きの作り方 材料 スズキの切身 ☆酒:味醂:醤油=1:1:1

    スズキ(白身魚)幽庵焼きの作り方(冷凍保存あり) | よちよちエクスプレス
    MADSUN
    MADSUN 2020/05/29
    幽庵焼き、以前金沢で泊まった旅館のお食事に出てものすごい美味しさに感動した思い出があります✨良い魚を入手して家でやるという選択肢もあるのですね☺️✨✨素敵です‼️挑戦したいです💪
  • お試しやふるさと納税に!通販「鮮魚ボックス」おすすめ15選 | よちよちエクスプレス

    一見デメリットの様にも感じてしまうかもしれませんが、これぞ鮮魚セットの醍醐味です。自然相手の商品を、自然のままに受けれて、自宅で楽しみましょう! 鮮魚が到着しても、1日ではべきれないと思いますので、『計画』『下処理』『保存』を通して、無駄なく楽しむコツも簡単に記載しておきます。 当サイトおすすめはコレ \下処理済み・鮮魚セット/ ざこばの朝市【鮮魚セット】5400円 その他にも、いろいろ!それでは、ご紹介します。スタート! 「鮮魚セット」選び方(新鮮な魚を楽しむために) 新鮮な魚を丸ごと味わいたいあなたへ、オンラインショップで鮮魚セットを選ぶコツをご紹介します。 産地で選ぶ 旬の魚を選ぶ: 旬の魚は脂が乗っていて、最も美味しい時期です。産地によって旬の魚は異なるので、購入前に確認しましょう。 ブランド魚を選ぶ: ブランド魚は、厳しい基準を満たした高品質な魚です。産地によっては、独自のブラ

    お試しやふるさと納税に!通販「鮮魚ボックス」おすすめ15選 | よちよちエクスプレス
    MADSUN
    MADSUN 2020/05/24
    とても参考になります😊お魚いいですね✨頼んでみようかな、という気持ちになりました!
  • 「アンパンマンカレー」を自宅で再現する!子どもの舌でチェックしてみた◎ - だぐろぐ!

    こんにちは!ダグ嫁です(^^) 我が家の子どもたち、「アンパンマンカレー」が大好きです。 シールが入ってるしね。 親の目線で言えば、危ないものが入っていないので、安心してべさせしまうカレーなのですが、 私が作ったカレーより、アンパンマンカレーべたいと言うようになってしまいまして… ( ´△`)マジカヨー コロナウイルスによるステイホーム期間中。 お昼ご飯をゆっくりべられる今、 自分の家のカレーを「アンパンマンカレー」にしてみようじゃないか! (# ̄З ̄) というわけで、我が家のカレー登場。 作り方は、コチラです www.dag-yome.com で、プラスする調味料を集めました。 ○ すりおろしりんご ○ はちみつ ○ 砂糖 ○ ソース ○ ケチャップ 調味料は、プラスしてからグツグツ加熱したりせず、 カレーにかけて、混ぜて、そのままべられるものが良いので、このようなラインアップ

    「アンパンマンカレー」を自宅で再現する!子どもの舌でチェックしてみた◎ - だぐろぐ!
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    MADSUN 2020/05/19
    アンパンマンカレーそろそろデビューさせようと思っているところです!参考にさせていただきます😊
  • ポンコツ主婦の新メニュー開拓記【いなり寿司】おあげさんってこんな形だったっけ…? - まいにちきろくノート

    こんにちは。 今日はポンコツ主婦の新メニュー開拓記です。 今回はいなり寿司!! もくじ NEWキャラクター「すし揚げ」 調理はとても簡単でした いなり寿司、完成 今回の学び おわりに NEWキャラクター「すし揚げ」 油揚げは油揚げでも、いなり寿司専用の特別な油揚げ… それが、「すし揚げ」!!! みなさん、知ってました? 私はもちろん、知らなかったです☆ ということで、今回は材料調達からお勉強がスタートしました。 ★すし揚げ…正方形の油揚げのこと へえー!!! たしかに、油揚げコーナーには正方形のかわいい油揚げ置いてますよね。 あれ、いなり寿司用だったのかー!!! 知らなかったー!!! ところで、私に油揚げの素晴らしさを教えてくれたのはとある1人のおばさまなのですが、 その方は油揚げのことを「おあげさん」と呼んでいました。 なので私も「おあげさん」呼びをしています。 ということで、以降、おあ

    ポンコツ主婦の新メニュー開拓記【いなり寿司】おあげさんってこんな形だったっけ…? - まいにちきろくノート
    MADSUN
    MADSUN 2020/05/15
    ホントだ、新メニューチャレンジ頑張ってる🤣失敗記録も楽しいものですよね‼️おいなりさん美味しそうです✨私も作ってみようかな😊酢飯にごまとか混ぜても美味しいですよね‼️
  • https://www.hananeko.jp/entry/2020/05/13/%E7%94%B7%E3%81%AE%E6%96%99%E7%90%86%E2%84%96%EF%BC%96%EF%BC%92_%E3%82%A2%E3%82%B5%E3%83%AA%E3%81%A8%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%81%AE%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF

    https://www.hananeko.jp/entry/2020/05/13/%E7%94%B7%E3%81%AE%E6%96%99%E7%90%86%E2%84%96%EF%BC%96%EF%BC%92_%E3%82%A2%E3%82%B5%E3%83%AA%E3%81%A8%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%81%AE%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF
    MADSUN
    MADSUN 2020/05/13
    すごく美味しそうです…!アサリと行ったらスープパスタばかりやっていめしたがマネさせていただきます!
  • 低カロリー!ササミで鶏マヨ〜🎵 〜ササミの美容健康効果の紹介 - レガーミの料理で健康

    こんにちはー。レガーミです(*^◯^*) まずは近況報告!! 転職してから約二週間が経ちました。 分かってた事ですが覚える事が山ほどあり、 早く覚えて一人前にならないとー。 そんな思いと裏腹に40代を迎えると、 気持ちと体が反比例していて、 体が前に進めていない感?があり、 なかなか自分が思っている事が出来ない事に、 愕然としながら反省と予習・復習の毎日です(;-ω-)ゞ ブログのテーマとは全然関係ない事を書いていますねσ^_^; 40代転職するとまぁー苦労しますわ(^◇^;) では題にーーー! 今回は!! 高たんぱく&低カロリーで、 ダイエット効果が期待できる鶏肉! 今回はササミを使った料理! ササミde鶏マヨのレシピをご紹介します。 コレねー。 お弁当のおかずにも最適で、 もちろん晩ご飯の主役にもなる一品なので、 是非作ってみて下さいね(*^◯^*) 記事の後半には、 ササミの美容

    低カロリー!ササミで鶏マヨ〜🎵 〜ササミの美容健康効果の紹介 - レガーミの料理で健康
    MADSUN
    MADSUN 2020/02/20
    ささみ料理いいですね!そしていつの間にか「料理で健康」にタイトルが変わってる✨ヘルシー料理たくさん知りたいです!参考にさせていただきます😊
  • 我が家の納豆の食べ方 - 子育て × シンプルライフ

    こんにちは。 7歳、5歳、3歳の子育てをしながらシンプルライフを送っているtomoです。 皆さん、納豆はお好きですか?? 私は、子どもの頃から朝に納豆がよく出ていました。 私は母が用意してくれる納豆が大好きで、朝に納豆が出た日は「やったー! 」でした。 一人暮らしを始めると、忙しく自分のために手間をかけるのは面倒になって、納豆はパックのままべるようになりました。 でも、美味しさは半減💦 当たり前にべていた母の納豆の美味しさに気づき、ここ数年、無性に子どもの頃母が作ってくれていた納豆がべたくなり、朝は子どもの頃の納豆のべ方に戻りました。 昨日の朝。前日の晩御飯のお味噌汁を温め直して、納豆と果物、ミニトマト。 納豆、大根のすりおろし、玉子の黄身、刻みネギ、のり。 べる時には、ここに醤油をたらしてまぜまぜ。 炊き立てのごはんに乗せてる。 すごく美味しい💛 我が家のおすすめの納

    我が家の納豆の食べ方 - 子育て × シンプルライフ
    MADSUN
    MADSUN 2020/02/05
    美味しそう!やってみます^ ^
  • https://www.hananeko.jp/entry/2019/10/15/%E8%82%89%E5%B7%BB%E3%81%8D%E3%81%8A%E3%81%AB%E3%81%8E%E3%82%8A%EF%BC%86%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%EF%BC%86%E6%84%9B%E5%B7%9D%E6%99%B6%E3%80%8C%E5%86%8D%E9%9B%87%E7%94%A8%E3%81%95

    https://www.hananeko.jp/entry/2019/10/15/%E8%82%89%E5%B7%BB%E3%81%8D%E3%81%8A%E3%81%AB%E3%81%8E%E3%82%8A%EF%BC%86%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%EF%BC%86%E6%84%9B%E5%B7%9D%E6%99%B6%E3%80%8C%E5%86%8D%E9%9B%87%E7%94%A8%E3%81%95
    MADSUN
    MADSUN 2019/10/15
    おにぎり!美味しそう!肉巻きおにぎりってそうやって作るんですね~インスタの件知りませんでした、私も始めてみようかな
  • https://www.hananeko.jp/entry/2019/10/09/%E7%94%B7%E3%81%AE%E6%96%99%E7%90%86%E2%84%9624_%E8%BB%9F%E9%AA%A8%E5%85%A5%E3%82%8A%E9%B6%8F%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%81%AD%E7%84%BC%E3%81%8D

    https://www.hananeko.jp/entry/2019/10/09/%E7%94%B7%E3%81%AE%E6%96%99%E7%90%86%E2%84%9624_%E8%BB%9F%E9%AA%A8%E5%85%A5%E3%82%8A%E9%B6%8F%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%81%AD%E7%84%BC%E3%81%8D
    MADSUN
    MADSUN 2019/10/10
    軟骨入りつくね、大好きです!!!いつもスーパーで見かけると買ってました~ついにうちでも自作してみようかな😊
  • https://www.hananeko.jp/entry/2019/10/09/%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%AD%E5%BC%81%E5%BD%93%EF%BC%8619%E6%AD%B3%E7%8C%AB%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%EF%BC%86%E5%B0%8F%E5%B7%9D%E6%B4%8B%E5%AD%90%E3%81%AE%E5%81%8F%E6%84%9B

    https://www.hananeko.jp/entry/2019/10/09/%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%AD%E5%BC%81%E5%BD%93%EF%BC%8619%E6%AD%B3%E7%8C%AB%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%EF%BC%86%E5%B0%8F%E5%B7%9D%E6%B4%8B%E5%AD%90%E3%81%AE%E5%81%8F%E6%84%9B
    MADSUN
    MADSUN 2019/10/09
    塩麹と赤ワイン!初めて聞く組み合わせ。さすがです!