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  • 刺身の美味しい食べ方。和食のプロのお薦めは、洗う&酒と塩を振る。

    のプロがすすめる、刺身の美味しいべ方をご紹介します。 日料理の名店「割烹智映」の店主・北山智映さんが考案した、スーパーの刺身を簡単に美味しくする方法です。 刺身を買ったら、まず流水でさっと洗います。 このひと手間をかけるだけで、刺身の臭みがすっきり取れます。 この段階ですでに、そのままよりもずっと美味しいです。 さらに刺身をグレードアップさせたい場合は、日酒と塩を揉み込みます。 そうすると、旨味がぐっと引き立ち、刺身の質が一気に数ランク上がります。 ちなみにこの方法は、マグロやブリやサーモンなどどんな魚にも使えますが、イカとカニだけは水っぽくなるのでおすすめ出来ないそうです。 (一部情報元:日テレビ「得する人損する人」 2018年2月1日、テレビ朝日「家事ヤロウ」2019年8月8日放映) 刺身の美味しいべ方

    刺身の美味しい食べ方。和食のプロのお薦めは、洗う&酒と塩を振る。
    Zuboraben
    Zuboraben 2021/01/21
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