ともみ @momimomi_tomomi @lilicalprese いろんなストレスの積み重ねですよ。献立、買い物、料理、旦那さんの予定全部考慮して動いてるんですから…やったのに報われないつらさってなかなか想像できないもんなんですよね。 Twitterにまで晒されて、奥さんが可哀想。 2018-03-10 14:27:33
真空断熱ケータイマグや真空保温調理器のシャトルシェフで知られるサーモスが、2017年の9月に発売した新製品「ごはんが炊けるお弁当箱 JBS-360」(以降、JBS-360)をご存じか? 「レンジでチンで簡単に炊ける」 「通勤時間中にごはんができる」 「昼休みになってもホカホカでおいしい」 など、某ECサイトのレビューでの評判は上々。 はたして、このお弁当箱で炊いたごはんは本当にホカホカでウマいのか? 「ごはんが炊けるお弁当箱」はシンプルな構成だった サーモスのオフィスで出迎えてくださったのは、マーケティング部広告宣伝課の笹渕真由美さん。 JBS-360(6,480円)は3種類の主要なユニットで構成されている。 右からステンレス製魔法びん構造の保温ケースとご飯容器、専用保温ポーチ、そして炊飯パーツだ。 おのおのをさらにバラすと6つのパーツでできていた。お弁当箱ゆえにシンプルな構造だ。 炊飯プ
フードシーラー「ピタント」の特徴・スペック 「ピタント」はショップジャパンで販売している、かんたんに真空パックが作れるフードシーラーです。 専用のバッグ(袋)の中にものを入れて、機械にセットし、ボタンを押すだけ! 参照:フードシーラー ピタント 【Shop Japan(ショップジャパン)公式 正規品】 真空パックにすることで、食べものが腐る原因の1つである空気中の「酸素」に触れずに済むので、驚くほど長持ちするとのこと。 食品のまとめ買いや料理の作りおき、家庭菜園でとれすぎた野菜や、趣味で釣った魚など、とにかく新鮮になんとか食品を長持ちさせたい時に大活躍するのです! 私も肉のハナマサとか、角上魚類でのまとめ買いとか大好きですからね。コストコとか業務スーパーとかで大量買いした食材にもおすすめですよ。 ピタントのセット内容 基本セットはこんな感じ。本体は結構大きいけれど、付属品はシンプルです。
しょうが。 それは、体を温めたり、免疫力を高めたり、はたまた精力UPにも役立つと言われている健康食材。漢方に使われていることでもおなじみです。 しかも、おいしいうえに安い。なんて素晴らしい食品なんだろう、といつも思います。 ですが、買って即日使い切るほど大量に使うことって、通常の食生活ではそんなになくないですか? なので、数日置いておくと…… こんなふうにパサパサになったり、 カピカピになったり、 なんだかヌメッとしてきたり、 謎の黒い筋が入ったり……こんな悲劇とも常に隣り合わせであります。 そんな事態を回避しつつ、さらにすりおろす手間もかからない「チューブしょうが」は便利な存在ですが、原材料名のラベルを見たことはありますでしょうか。意外としょうが以外のものがいろいろ入っているのです。保存料だけでなく、でんぷんや食塩、醸造酢、香料など。 しかも、生のしょうがと食べ比べてみると、生ほどの辛み
こんにちは。小林銅蟲です。 それでは、よろしくお願いいたします。 やること:料理 ※編注:アンコウとスッポンの解体の画像があります。苦手な方はご注意ください。 会場のギークハウスZEROです。実際そう呼んでいるのが何人いるのか知りませんが、だいたい「底辺」「不適切な構造」「ありさま」とか呼ばれています。 元々猫カフェだった場所で、信じがたいことに人間が居住しています。床はコンクリで本当に厳しい。建物の中で路上生活をしているような環境です。 これはアンコウです。こちらで購入しました。 歯が鋭いです。画鋲のよく研いだやつがまばらに生えてると考えてください。あと眉間にもなんかトゲがあります。 これは牡蠣です。こちらで購入しました。 たまに蟹が入っていて、味が濃くてうまいです あとアメ横でスッポンを2匹買いました。 これは熊です。 調理の順番的にまずスッポンですが、手順的には、ざっくりいうと 首を
こんばんは。夜中たわしです。 やらかしました。タイトルのとおりです。 今日の夕食担当だった私は味噌汁を作り、肉を炒めていました。 料理が完成したため嫁がご飯をよそってくれようとしたんですが、炊飯器を開けた嫁から悲鳴が! ご飯が炊けているはずが、熱々の米が入っていたのです。 ※11/27追記しました 現場状況 被害者の声 どうしてこうなった? 夕食はどうなった? 焼いた米はどうなった? 追記(11/27) おわりに 関連記事 現場状況 お米です。 お米が熱々です。 被害者の声 その時の気持ちを後ほど嫁に聞きました。 「目が点になった。理解できなかった」 「炊飯器には炊飯終了の表示が出ていた。水が全て蒸発したのかと思った」 「お米を触ったら、熱かった」 どうしてこうなった? もちろん炊飯器に米を投入してスイッチを入れたのは私です。 我が家は無洗米を使用しているため、米を研ぐ必要がないことが失敗
100円ショップは調理器具が充実していて、普通のショップでは倍以上の値段するものが100円で買えてしまいます。 10個買っても1,000円(プラス消費税)なので、それほどお金をかけずに調理器具を揃えられます。 100円ショップで買える便利な調理器具をまとめましたので、自炊を始めるために調理器具を揃えたい方は100円ショップの調理器具コーナーに足を運んでみてください。 1.菜箸(さいばし) https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00CSD3Z8Q/ref=ox_sc_mini_detail?ie=UTF8&psc=1&smid=A2Y7WMD5TQ67HK 菜箸は調理小物の中でも特によく使うので、消耗品として考えて100円ショップでまとめ買いするのもアリです。 竹の菜箸が多いですが、100円ショップのセリアが販売している「シリコンクック菜箸」などシリコン製
どうもはらぺこグリズリーです。 今回は 筆者が渾身の力で考え抜き研究したペペロンチーノをご紹介させて頂きます。 ペペロンチーノは一人暮らしとは切っても切り離せない関係です。 なぜなら材料がパスタとニンニク、鷹の爪のみという極めて経済的な材料であるにも関わらず、非常に美味しいというコスパの高い料理だからです。 そのため自炊する上でこのペペロンチーノが食卓に上がる頻度は極めて高いです。 そして一人暮らしで料理を作る以上やはり「食べる頻度が高いからこそ美味しいペペロンチーノを食べたい!」という欲求が強くなりました。 もしすごく美味しいペペロンチーノを安定した完成率で作ることができれば、日々の食卓が豊かになることは間違いなし、それに美味しいペペロンチーノのレシピ開発の途中で分かったことやノウハウは他のパスタ、ペスカトーレやカルボナーラなどにも応用が効く可能性が十分にあります。 そう気づいてから、以
1人暮らしを始めていつの間にか1月以上経過していました. 何とか自炊を継続しているヒトデですこんばんは 1週間の時点での記事はこれ 初めて自炊というモノを1週間してみて思った事とかの日記 朝はパンとかシリアルとか前日の残りで、お昼は社食何で夜だけなんだけど 朝ごはんとかお弁当まで作っちゃう人達には尊敬の念通り越して最早「頭大丈夫?」って聞きたいです。嘘です。本当に凄いです。リスペクトです そんなわけで、作っててこれは良いなって思ったモノを紹介します。気の向くまま書いてたら何故か5500文字くらいあるんで最後まで読むと暇人の称号を与えられてしまいますが、是非どうぞ 良い感じの料理 参考にするってよりは、「あー、私も初めはそうだったわ」的な生温かい視点で見て頂けると助かります 僕も数ヵ月後に見直すために、それこそタイトルの通り日記的な意味合いでこれを書いてます 1.肉と野菜炒め 肉味噌野菜炒め
全マシニキは今日も全マシィィィッ! 全マシニキです! 私は高校卒業してから妻と一緒に暮らすまで、8年くらいひとり暮らしをしてきました。 なのでそれなりに料理をしてきました。 特別に人から教えてもらったりはしてません。 ほぼ独学です。 それでもそれなりに美味しく作れるようにはなりました。 けれど! けれど・・・。 たまにですが・・・。 なんでお前そんなに料理できないの?って人いますよね・・・。 私が出会った中で強烈だった方をどうしても紹介したいです! させてください!!! かってに紹介してごめんなさいw オムライスが得意と自慢する奴 まずは軽めのレベルです。 別に強烈ってわけではないんですけどね。 これは私の経験則です。 すべての人に該当するわけではありませんが・・・。 「私、オムライス得意なんだよ!今度作ってあげる!」って言う人はあまり料理ができないことが多いです。 自信満々にただのケチャ
うちの夫は今年で36歳になりました。 昨夜その夫に、毎日肉が食べたいと言われました。お肉は数日前に食べたばかりです。ちなみに昨夜の献立は、大根とイカの煮付け・豚汁・ホッケ・納豆(夫の好物)でした。 夫いわく、実家では毎日お肉のおかずがあった。魚や煮付けは酒の肴なのでおかずではない。とのこと。 ですが、夫の父親は建築系の現場仕事なのに対して、夫は完全なデスクワークです。通勤も車です。毎日お肉をガッツリ食べていたら太ると思うのですが… 夫の昼食は外食です。同僚と食べに行きたいと言われ、お弁当は嫌がられます。恐らくお昼はお肉をガッツリ食べていると思います。 とりあえず今夜はお肉のおかずにしようと思いますが、みなさんのおうちでは週にどれくらいの頻度でお肉を食べますか?参考までにご夫婦の年代と家族構成も一緒に教えて下さい。よろしくお願いします。 ちなみに我が家は娘が二人います。お肉は週に2回あるかな
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く