ピエール・エルメ・パリが2009年より販売している、ルバーブとイチゴ、そして、パッションフルーツを加えて作りあげた「セレスト(天上の)」シリーズの販売を今年もスタート! ドイツでは馴染み深く人気のある、ルバーブとイチゴの取り合わせ。これにヒントを得たピエール・エルメが、そこにさらにパッションフルーツを加えて作り上げたのが、2009年より販売している「セレスト(天上の)」シリーズだ。 陽春の散策を思わせる今年のセレストは、全9種類。ピエール・エルメ氏が育った、アルザス・コルマールの家業の菓子店で過ごした子供時代を想起させる春のガドー「セレスト」(735円)、イチゴの魅力をたっぷり堪能できる「タルト セレスト」(3,990円/840円)、エルメ氏が「セレスト」の形にアレンジした伝統のミルフィユ「ミルフィユ セレスト」(3,990円/840円)。さらに、シュルプリーズ、エモーション、グルマンディ