牛タン焼 発祥の店として 仙台名物として定着しております牛タンの発祥の店はこの味太助です。 当店自慢の牛タン焼、テールスープは初代(故)佐野啓四郎が作り出した、安くて、おいしい、人情あふれる、栄養価の高い名物メニューです。 開店当時からの秘伝の味と技を、いまも頑固に守り続けています。 独特の味わいのある、仙台牛タン元祖の守りぬかれた味を是非一度ご賞味ください。
以前、スペイン出身の友人の家で大変華やかなシーフードパエリアをご馳走になりました。今まで味わったどのパエリアよりも美味しく、パエリアには欠かせないサフランを入れなくても上等な仕上がりにびっくりしました。 友人は魚の頭でダシを取っていましたが、何度か作っているうちにハマグリでダシを取った方がコクのある味わいになることを発見。友人によれば、パエリアにはレモンをたっぷり絞って食べるのが本場スペイン流だそうです。さぁ、作ってみましょう! ■材料(4~6人分) ・ニンニク…3片 ・オリーブオイル…50ml+20ml ・ハマグリ…6~8コ(砂抜きしておく) ・玉ねぎ…1コ(小さいものなら2コ) ・米…3合(480ml) ・トマト…大2コ ・イカ、海老などの魚介類…適宜(有頭エビがあると豪華に見える) ・パプリカ(黄・赤)…1/2コずつ ・熱湯…800ml程度 ・白ワイン…50~100ml ・塩・こしょ
天下一品と言えばこってり系のラーメンで有名な全国チェーンですが、富田林店は天下一品チェーンの中では珍しいバイキングメニューがあるとのことなので、早速行ってきました。 あのこってりとしたラーメンが食べ放題になったとしてもどれだけ食べられるか自信がありませんが、天下一品のバイキングというのは一体どんなものなのでしょうか。 ということで、実際に行ってきた天下一品富田林店の状況は以下から。天下一品 富田林店 大きな地図で見る 富田林店到着。営業時間は昼11時から夜の25時(深夜1時)までですが、ランチとディナーの間の15時~18時はいったんお店が閉まるようです。バイキングは営業時間中ずっとやっているとのこと。 「ラーメンバイキング」の看板が出ています。 こちらが富田林店の外観。 かなり年季の入ったブランド紹介。 中に入ると食券の券売機がありました。どうやら5種類のラーメンがあり、バイキングはサイド
2024年01月10日 2月12日(月)特別営業についてのご案内 日頃よりHOOTERS銀座店をご利用いただきありがとうございます。 2月11日(日本時間12日(月)朝) アメリカ最大級のスポーツイベント開催に合わ ... 続きを読む 2023年12月7日 年末年始の営業時間について お客様 各位 HOOTERS銀座店をご愛顧いただきありがとうございます。 2023年年末、2024年年始の営業時間を以下の通りご案内させていただき ... 続きを読む 2023年02月1日 2月13日(月)特別営業についてのご案内 日頃よりHOOTERS銀座店をご利用いただきありがとうございます。 2月12日(日本時間13日(月)朝) アメリカ最大級のスポーツイベント開催に合わ ... 続きを読む 2022年12月27日 年末年始の営業時間について お客様 各位 HOOTERS銀座店をご愛顧いただきありがとう
特別な道具は必要なし! 自分でハーゲンダッツ並みのアイスクリームを作る方法。2010.10.10 18:0026,794 junjun さっぱりしたアイスキャンディーよりも、濃厚でクリーミーなアイスクリームが食べたくなってくる季節到来です。 アイスクリームって好きな人は多いけど、自分で作ってる人、あんまりいませんよね。よっぽどのアイスクリーム好きか家電好きでアイスクリーマーを持ってる人は別ですけど。でも、自宅でアイスクリーマーいらずでハーゲンダッツ並みのプレミアムアイスが作れたらいいですよね? しかも必要なものは製氷皿だけっていったら、チャレンジ意欲が湧いてきちゃいませんか? ということで、SeriousEatsが何回も試作に試作を重ね、たどり着いた濃厚な美味しいアイスの作り方をご紹介したいと思います。 <材料> 卵の黄身(Lサイズ) 8個分 砂糖 250g バニラエッセンス 小さじ 2
ホーム > 過去の放送 > 10秒で8個むけるワザ 新発想!激ウマゆで卵 10秒で8個むけるワザ 新発想!激ウマゆで卵 2010年9月29日放送 卵を丸ごとゆでるだけの“ゆで卵”。 しかし、皆さん「ゆでた後冷水につける」「塩を入れてゆでる」「水を流しながらむく」など、ほとんどの人が様々な工夫を凝らしています。 その理由は・・・殻をむきやすくするため。 ところが、せっかくの工夫も全部ムダ! 実は、ゆで方・むき方よりも、 もっと重要なポイントがあったのです。 そのポイントさえわかれば、 どんな卵も魔法のようにむけちゃう! さらに、なんと味までもが、“ぷりっぷり”に大変身! しかも! むけやすくすると同時においしくなる、 そんな夢のような秘技が・・・なんと1秒でできちゃいます! 他にも、とろ~り煮卵を短時間で作る方法もお伝えします! むきたいから作りたくなる!?ゆで卵 前回担当した「目玉焼き」に
実験の結果、砂糖と塩を4:1で混ぜるとハッピーターンです。それに味の素を少々で、よりリアル。龍一君も是非。写真は自家製ハッピーパウダー入れ。RT @ryu_winds ハッピーターンの粉は変わらず製造してますか? VT: http://twitvideo.jp/01M1T
2013/6、祝テイクアウトふじ、復活OPEN! 注文多いけど、その分誠心誠意、DEEPな迷店! 2011/3、ご夫婦高齢のため閉店…残念! 板橋区徳丸1-1-20 ... ステーキふじ 「MAP」 中学生だった"はなちゃん"に捧ぐ ■No.7カニクリーム&エビフライ&しそカツ1940円 ■No.10サーロイン&カニクリーム2180円 ■得得ステーキ2180円 東武東上線沿線に住んでいるBグル自認の方には欠かせない店。 ↑仕込み中のおやじ 地元客はそんなに多くないんだってさ。 2000円Overだからたまにしか来れないし、入りにくそうだもんね。土日は電車に乗ってわざわざ来る客で一杯みたい。 奥のビールケース前にサービス券 5:00に予約したのに・・・。 あらら???いつの間にか6:00になってる。 そう、仕込み間に合わないのね。 様子を聞いたら、これくれた。酔っ払いが入り口ベンチに転がっ
元巨人軍投手が作る讃岐うどん 郊外立地でも1日700~800玉! 「讃岐うどん 條辺」(うどん店、埼玉・上福岡) 左:本場の味を継承する讃岐うどん。かけ(1玉380円)、わかめ(同430円)、つけ(同400円)、ひやかけ(同400円)の4種類あり、サイドメニューもおにぎり、いなり、おあげ、天ぷら(100~120円)と充実している。1人で3玉食べる人もいる。写真はかけうどんと天ぷら4品(海老、ナス、チクワ、アナゴ) 中:長嶋茂雄・読売巨人軍終身名誉監督が條辺さんのために左手で書いた暖簾の文字と條辺さん 右:店内はシンプルでとてもきれい。本場そのままのセルフ形式で、お客はまず天ぷらやおにぎりなどのサイドメニューをお盆に載せ、最後にうどんの種類と玉数を申告してお金を払う。揚げ玉は無料でトッピングできる 2001~2002年に大活躍した、プロ野球読売巨人軍の元投手、條辺剛さんが、「讃岐
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何番煎じなのかわかりませんが、ニコニコ動画の一部で話題の あんこ入り☆パスタライスを中島とBtreeが作ってみました。 あんこ入りパスタライスとは(はてなダイアリー) 材料。右にあるマカロニっぽいのはショートパスタです。 油を引いたフライパンに溶き卵を投入します ご飯を投入して混ぜます ショートパスタを投入します 混ぜます 塩胡椒、ネギ、しょうゆを投入して混ぜます いい具合になってきました 下地完成 あんこを盛って ホイップを盛って フルーツを盛り付けて完成!! あんこ入り☆パスタライス!! 見た目的に完全に小倉スパなのは気にしないでください。 いただきます。 店の調理法とは違うせいか、意外においしい。 悪く言えば、味にインパクトが無い。 二人で食べたこともあり、わりとあっさり完食。 普通に食えるあんこ入り☆パスタライスを作ることはできましたが、 どこか物足りませんでした。 やはり甘口系の
ギョウザが好きだ。子供の頃、母といっしょに、具を包むのを手伝ったりした。面倒くさいけれど、あれは楽しい。 ウチの包み方は、だいたいこんな感じだった。 でも、ほかに包み方があるんじゃないか? もっと自由に包んでもいいんじゃないだろうか? そう思って、いろいろ試してみました。 (大塚 幸代) ■用意するもの 市販の皮、そして具。具は、豚ひき肉、キャベツ、ニラ、ニンニク、ショウガ、ごま油、酒、片栗粉、塩、コショウを、ねりねりと混ぜたもの。今回は個人的な趣味で、ニラ多めにして、ナンプラーも足しました。
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