エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント129件
- 注目コメント
- 新着コメント
YaSuYuKi
「取って代わることが能力的に可能な職業」と「取って代わることが経済的に合理的な職業」が混同されているように見える。消費エネルギーや装置の製造コストを勘案すると消えないものがかなりある
deep_one
全くない。そばの手打ちは手打ちしていること自体が価値なんだぜ?豆腐とかもな…。和菓子職人は究極的にはコンサル業。管制官は「不測の事態」に対応するための要員。/料金徴収はなくなるかも。
Lhankor_Mhy
いちごとネギのジャム( http://magazine.shokuikuclub.jp/kitchen/20150218_050043/ )なんて、とても人間には思いつきそうもないレシピだもんな。
calibaby
コック、つまり料理人は一見非常に創作的な思考が求められる上、料理スキルという築き上げられた経験によって構成される能力がなくては務まらない、人間にしか出来ない仕事であるように思われる。しかし・・・
peppers_white
跡継ぎいない問題は基本本人らの努力が足りないで尽きるのがなんとも\職人技の裏側に人間の手作業ほど全く持って信用ならないものがあるのもまた事実という\個人的には警備系が一番危ないかなあ
sigwyg
仮に加工食品が手作業より美味くなっても料理人は消滅しないだろ。誰がレシピ考えるんだ?て以前の問題だろう... とここまで思ってアメリカ人の食生活思い出して「あー」と思った。文化は護らにゃいかんわ
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2015/05/28 リンク