記事へのコメント93

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    taguch1
    taguch1 雑穀は大量生産で作ってないから単価が高い。

    2023/01/15 リンク

    その他
    yamamototarou46542
    yamamototarou46542 却ってコストが高く付きそうだし、ある意味意識が高すぎる

    2023/01/14 リンク

    その他
    tottotto2009
    tottotto2009 作れば?高級食パンがこだわりすぎてて気持ち悪いけど、そのアンチテーゼとして見ても品が無さすぎ。

    2023/01/14 リンク

    その他
    stracciatella
    stracciatella ゆでたら雑穀だんご

    2023/01/14 リンク

    その他
    mopx
    mopx 流通量の多い小麦は当然等級分けされてるので食用の1番低い等級を使う。工業用使うとお縄。

    2023/01/13 リンク

    その他
    sunny-spot-sketch
    sunny-spot-sketch 素材にこだわらないことにこだわってるから意味の平面上で爆散する

    2023/01/13 リンク

    その他
    acealpha
    acealpha 素材にこだわらないってのは量産型素材で添加物のちからを存分に使って工場大量生産体制を取ることだと思うしそれスーパーで売ってる

    2023/01/13 リンク

    その他
    narwhal
    narwhal ベーキングパウダーをつかえば発酵待ち時間もいらない。

    2023/01/13 リンク

    その他
    ak1024
    ak1024 塩は安いだろ

    2023/01/13 リンク

    その他
    Kuw
    Kuw ライ好きなので応援してる

    2023/01/13 リンク

    その他
    skinamono
    skinamono 今の日本で手に入る1番安い穀類の粉って何なんだろう。やっぱ普通に小麦粉なのかな。

    2023/01/13 リンク

    その他
    pixmap
    pixmap 焼いたら負けの世界

    2023/01/13 リンク

    その他
    BUNTEN
    BUNTEN 雑穀の類は高いので、材料費を抑えたいのならビーフンパンをおすすめしたい。

    2023/01/13 リンク

    その他
    urandom
    urandom 本物の低級食パン専門店では駅前のスーパーで一番安いやつの8枚切りが1枚20円ぐらいで売ってそう。まとめ買いすると元の袋のまま出される。たまに20%引きのシールが貼ってある。

    2023/01/13 リンク

    その他
    sumomo-kun
    sumomo-kun フラワートルティーヤと言えなくもない。あ、ひえ、あわだからフラワーではないか。

    2023/01/13 リンク

    その他
    colloquially_originally
    colloquially_originally 安くはならなそう

    2023/01/13 リンク

    その他
    yetch
    yetch 味の無いクッキーになりそう

    2023/01/13 リンク

    その他
    ht_s
    ht_s 「食パン」にはならなさそう。フランスパンは小麦+水+塩+イーストだけど、低温長時間発酵ならバゲット1本用にドライイースト0.3gでいける。作ってても「入れなくてもいけるのでは?」という気持ちになる。

    2023/01/13 リンク

    その他
    nenesan0102
    nenesan0102 すでにブコメにあるが、この増田はまずパンを一度自分で作りなされ。粟なんて小麦粉よりはるかに高いよ

    2023/01/13 リンク

    その他
    carl_b
    carl_b 稗や粟の話をされると、ついシン・ゴジラを思い出す

    2023/01/13 リンク

    その他
    settu-jp
    settu-jp 「おから」はまだ廃棄物になる余剰分があるので研究の余地があるけどねえ

    2023/01/13 リンク

    その他
    yajicco
    yajicco 野食ハンターの人が作ってたテフもどきという壁が

    2023/01/13 リンク

    その他
    atoh
    atoh 古代パンだね。あぁ、今だとグルテンフリーパンになるのかな。

    2023/01/13 リンク

    その他
    natu3kan
    natu3kan 稗(ひえ)と粟(あわ)って雑穀米みたいな健康食や歴史的な食べ物で使うくらいしか需要もなくて高いんだよな。江戸時代は金銀米本位制だったから。安く売るには廃棄コスト削減で高カロリー非常用糧食を安く売るとか。

    2023/01/13 リンク

    その他
    y_r
    y_r 現代日本だと高級になるな、生産量と流通の関係で > ひえ、あわ

    2023/01/13 リンク

    その他
    kamezo
    kamezo すでに各食品メーカーが量産してるのでは、と思ったが、〈小麦の代わりにひえ、あわを使用〉か。それは売ってなさそうだ。安定的に供給できなさそう。

    2023/01/13 リンク

    その他
    daij1n
    daij1n ん?卵?

    2023/01/13 リンク

    その他
    amunku
    amunku 誰も経営の話をしてない。低品質で安いパンを売る店をやりたいということならそれはそれで一スレッド立ち上がるネタで面白そうなのに。

    2023/01/13 リンク

    その他
    ssids
    ssids "低級食パン" 炭水化物の炭素数少なそう

    2023/01/13 リンク

    その他
    BIFF
    BIFF タイトル見て品質にこだわらないのかと思ったら、本文は低級にこだわってた。。

    2023/01/13 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    素材にこだわらない低級食パン専門店作りたい

    小麦の代わりにひえ、あわを使用する。 卵は高いから使わない。 水はもちろん水道水。 イースト菌はそこ...

    ブックマークしたユーザー

    • taguch12023/01/15 taguch1
    • yamamototarou465422023/01/14 yamamototarou46542
    • yotubaiotona2023/01/14 yotubaiotona
    • tottotto20092023/01/14 tottotto2009
    • stracciatella2023/01/14 stracciatella
    • mopx2023/01/13 mopx
    • sunny-spot-sketch2023/01/13 sunny-spot-sketch
    • acealpha2023/01/13 acealpha
    • narwhal2023/01/13 narwhal
    • ak10242023/01/13 ak1024
    • bow-end2023/01/13 bow-end
    • Kuw2023/01/13 Kuw
    • Cetus2023/01/13 Cetus
    • skinamono2023/01/13 skinamono
    • pixmap2023/01/13 pixmap
    • BUNTEN2023/01/13 BUNTEN
    • urandom2023/01/13 urandom
    • sumomo-kun2023/01/13 sumomo-kun
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事