記事へのコメント61

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    pongeponge
    pongeponge 市販のわらび餅とは結構違う感じなのか

    2022/01/29 リンク

    その他
    otoan52
    otoan52 どっちかというと献上品にしたり薬の材料として売ったり換金性のある産物という扱いだったんじゃないだろうか。

    2021/04/11 リンク

    その他
    sadohigurasi
    sadohigurasi 相変わらずおもしろーい。

    2021/02/08 リンク

    その他
    nekotuna
    nekotuna ちょっとやってみたい。

    2021/02/04 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi 本物はすごいのか>素晴らしいのは食感だ。ヌルンと口に入ってくる食感がすごい。ゼリー状なのに粘りがあり、噛むとモニュンモニュンと歯を包んでくる。

    2021/02/02 リンク

    その他
    timetrain
    timetrain 飢餓の際にはそこまで沈殿させる前に食べないと死ぬ(文字通り)なあ

    2021/02/02 リンク

    その他
    oktnzm
    oktnzm 仮にエネルギー収支±0でも時間は過ぎてるのでその分は凌げてる。

    2021/02/02 リンク

    その他
    rxh
    rxh 凄いな。

    2021/02/02 リンク

    その他
    roppara
    roppara すごい

    2021/02/02 リンク

    その他
    ch1248
    ch1248 すごい

    2021/02/02 リンク

    その他
    gcyn
    gcyn あっ、そうか。すごい!(そして、またあなたか(笑)!)

    2021/02/02 リンク

    その他
    kamm
    kamm ちゃんと許可取るの大事。食べたくなったから深夜なのにコンビニに向かう…

    2021/02/02 リンク

    その他
    shikiarai
    shikiarai タイトルから期待した通りの優秀な記事だった

    2021/02/02 リンク

    その他
    c_shiika
    c_shiika 一度だけ杏の種を山ほど割って杏仁豆腐を作ったのを思い出す

    2021/02/02 リンク

    その他
    touie
    touie 次はタチアオイで本物のマシュマロに挑戦だ!

    2021/02/02 リンク

    その他
    osakana110
    osakana110 ミキサーなかったら本当に苦行…

    2021/02/02 リンク

    その他
    kutsu_shita
    kutsu_shita サムネがハリガネムシに見えたのでYouTube見すぎてる私

    2021/02/02 リンク

    その他
    white_cake
    white_cake うわっ、ワラビの根っこのわらび餅、むちゃくちゃうまそうー。食べてみたい。

    2021/02/02 リンク

    その他
    bluebunny666
    bluebunny666 面白い!いいなぁやってみたい(・0・。) ホホ-ッ

    2021/02/02 リンク

    その他
    marigomocha
    marigomocha 本当にすごい!

    2021/02/02 リンク

    その他
    sangping
    sangping 経験してみたい(ワナビー)

    2021/02/02 リンク

    その他
    buzztaiki
    buzztaiki 元々は多分冬の救荒植物だよね。しかし美味しそうだ。

    2021/02/02 リンク

    その他
    yunico_jp
    yunico_jp おいしそう…!

    2021/02/01 リンク

    その他
    gfx
    gfx おお…美味しそう。色も黄金色で美しいし。

    2021/02/01 リンク

    その他
    urashimasan
    urashimasan ”こうして出来上がった本わらび粉は235グラム。使った根茎が1622グラムなので、その変換率は14%といったところか”

    2021/02/01 リンク

    その他
    mmddkk
    mmddkk 「糊化した澱粉は老化によって硬くなるため、出来立てをすぐに食べるのが本当に大切。本来の味わいを楽しむためには賞味期限は5分と考えていい」

    2021/02/01 リンク

    その他
    fnm
    fnm 冬休みの自由研究奈良知事賞取れる。

    2021/02/01 リンク

    その他
    lone-dog
    lone-dog "この澱粉は嗜好品だ。季節的に冬の作業となるので、農閑期の道楽みたいなニュアンスもあったのかもしれない。"

    2021/02/01 リンク

    その他
    mazmot
    mazmot これは理科のネタで使おう。クズ、ワラビ、カタクリなんかの根っこからデンプンをとる技術は廃れさせてはいかんよなあ。

    2021/02/01 リンク

    その他
    sunamandala
    sunamandala おいしそ

    2021/02/01 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ワラビの根っこから本物のわらび餅を作りたい

    趣味材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえてべるようにしている...

    ブックマークしたユーザー

    • pongeponge2022/01/29 pongeponge
    • hennamanao2021/04/11 hennamanao
    • otoan522021/04/11 otoan52
    • manimoto2021/04/11 manimoto
    • marsrepublic2021/04/11 marsrepublic
    • chiiia122021/04/11 chiiia12
    • uk-ar2021/04/11 uk-ar
    • machine07282021/03/30 machine0728
    • non_1172021/02/16 non_117
    • sadohigurasi2021/02/08 sadohigurasi
    • bhikkhu2021/02/07 bhikkhu
    • thbx2021/02/06 thbx
    • uzikeda2021/02/05 uzikeda
    • nekotuna2021/02/04 nekotuna
    • guru_guru2021/02/04 guru_guru
    • temimet2021/02/04 temimet
    • dreamyou2021/02/03 dreamyou
    • toshiharu_z2021/02/03 toshiharu_z
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事