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    doramao
    オーナー doramao 生レバー、肉の生食問題に関連する話なので、再掲してみます。

    2012/06/13 リンク

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    moondriver
    moondriver "ウチは鮮度を気にしている、味がおかしい場合は客にも出さないなどと話されておりました。これは腸管出血性大腸菌の特徴から考えれば意味のない対応と謂えるでしょう"

    2011/07/24 リンク

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    norton3rd
    norton3rd 夜十時過ぎのスーパーで寝酒の肴にする半額になった刺身のパックを漁っている俺が言うのもナンだが、中学生くらいになるまでは卵にしろ魚にしろ余りナマは食わさん方がいいんでは。俺んちはそうだった

    2011/05/07 リンク

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    xaxyusan
    xaxyusan 少数精鋭のO111。

    2011/05/07 リンク

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    porgy
    porgy 最後のまとめに同意。何らかの手段で事件を終わりにするんじゃなく、みんなが考え続けることが大事。犠牲になった方のためにも忘れないことだね。

    2011/05/05 リンク

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    surumeno13
    surumeno13 ギランバレー症候群は食中毒や感染症の後遺症としても発症するのか。

    2011/05/04 リンク

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    tomotsaan
    tomotsaan 生肉食に需要があるというのも事実だし、誰が悪いのかを考えることが無意味だというのも事実。一番現実的かつ必要な対応は、この事件を機に当事者全員が安全への意識を引き締めるということに尽きると思う。

    2011/05/04 リンク

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    You-me
    You-me 「美食漫画は問題が明らかになった後に、積極的にキケンを訴えたのでしょうか?」 そんなことはなかったようで、悲しいものです

    2011/05/04 リンク

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    W_Katsuragi
    W_Katsuragi 鮮度や外観じゃ分からない危険。

    2011/05/04 リンク

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    KIM625
    KIM625 後編。

    2011/05/04 リンク

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    kobeni_08
    kobeni_08 お肉の生食もんだい

    2011/05/04 リンク

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    qinmu
    qinmu 《腸管出血性大腸菌の恐ろしさは、その子供に対する危険性だけではなく、食中毒を起こすのに必要な菌数が非常に少ないことです。‥つまり、食品を暖かいところに置いたり、古くなっていなくても食中毒が起こりうる》

    2011/05/04 リンク

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    SasakiTakahiro
    SasakiTakahiro この状況を作り出したのは我々消費者だったのかもしれない。

    2011/05/04 リンク

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    ruletheworld
    ruletheworld 表現の自由がうんたら

    2011/05/03 リンク

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    taro-r
    taro-r ユッケが広がったのはやっぱり漫画のせいなんだろうか?

    2011/05/03 リンク

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    estragon
    estragon あらゆる生食にはリスクがあるとして、われわれは選べるからな。それにしても、ディスプレイで読むフォントが明朝系だと違和感を覚える

    2011/05/03 リンク

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    boyasan
    boyasan わかりやすい

    2011/05/03 リンク

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    settu-jp
    settu-jp ohira-yさんの記事にも書いたが真空調理等の低温調理(中心温度65℃~、30分~)の「生食」の可能性はないんだろうか。問題がないとすれば「生風加熱調理」まで排斥される「生」対「加熱」の二分論にも見えてしまう。

    2011/05/03 リンク

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    poccopen
    poccopen こちらの記事をきっかけに、ベロ毒素の作用機序についてちょこっと調べてみました。最終的に28S rRNA分子内の特定部分を切断(アデニン1個が切り出される)することでその細胞毒性を生じるんですねぇ、ベロ毒素って。

    2011/05/03 リンク

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    Pines
    Pines 菌数がごく少なくても発症しうる。だから新鮮であっても食中毒を避けられるわけではない。勉強になりました。

    2011/05/03 リンク

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    s_shisui
    s_shisui 良い記事でした

    2011/05/03 リンク

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    jt_noSke
    jt_noSke 美味か死か、というキャッチフレーズで売り出せばウケるところにはウケるかもしれん

    2011/05/03 リンク

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    zzteralin
    zzteralin 生肉食中毒に関して。正論。だが、大体めいめいが身勝手な欲を押し出すのが世の常で。

    2011/05/03 リンク

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    takuver4
    takuver4 えびすについて

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    machida77
    machida77 肉に限らず消費者、業者の食中毒の知識自体低いのかも。そして事件が起きた後でさえ危険性を指摘されることを嫌う人もいる。

    2011/05/03 リンク

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    imo758
    imo758 『ウチは鮮度を気にしている、味がおかしい場合は客にも出さないなどと話されておりました。これは腸管出血性大腸菌の特徴から考えれば意味のない対応』

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    cham_a
    cham_a 「生肉を提供したお店の関係者はそうせざるを得ない状況に陥っていたのかも知れません。その状況を作り出したのは我々消費者で合ったのかも知れない」

    2011/05/03 リンク

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    anhelo
    anhelo なんでそんなに生肉をたべたくなったのでしたっけ・・・そうです、美食漫画の影響でした。じゃあ、美食漫画は問題が明らかになった後に、積極的にキケンを訴えたのでしょうか?グルメ番組などを放送する局は、生食が

    2011/05/03 リンク

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    gonzales66
    gonzales66 良記事。ただ自分は規制が必要だと思う。加熱用の肉を生食に使わないように規制するのって、そんなに無茶な事かな?

    2011/05/03 リンク

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    GuriGura
    GuriGura 「腸管出血性大腸菌では僅か50の菌数でも食中毒を発症させるほど少ないのです。つまり、食品を暖かいところに置いたり、古くなっていなくても食中毒が起こりうるのです。」

    2011/05/03 リンク

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    OSATO
    OSATO  ここだけで留めるべきではなく、幅広く考えるべき問題。とかげの尻尾切りで終わらせてはいけない。

    2011/05/03 リンク

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