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    gpx-monya
    gpx-monya そんな羽根なんていいから焦げ付かないやつ作れよって思ってたら羽根の素を改良して焦げ付きを防いでるのか

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    fta7
    fta7 この千円のフライパン、年一で交換しながら3年使ってる コスパ良すぎ https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07F7GHBW2 ただしガスのみ

    2024/04/23 リンク

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    soramimi_cake
    soramimi_cake フライパン、適切な捨て方が不明だしテフロンが寿命かどうがゼロイチで判定できないので買い替えしづらいんじゃないかしら(うちは買い替えたけど古い奴が全部家に置かれてる)

    2024/04/22 リンク

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    tenkinkoguma
    tenkinkoguma テフロン加工のフライパンはだいたい1〜2年で買い替えていたけれど、ダイヤモンドコーティングのを普通サイズと大きいサイズのを買ったらよく使う普通サイズでも10年保ちましたよ。手作り餃子がくっついて捨てたけど

    2024/04/20 リンク

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    horsetail
    horsetail 今はテフロンが前提なのか...

    2024/04/17 リンク

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    asiamoth
    asiamoth もう写真に「答え」が写ってて草ァ!(フライパン底のコーティング剥がれてボっっっソボソ) おとなしくレンチンしとこ?🥺

    2024/04/17 リンク

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    fn7
    fn7 テフロンハゲてるなら早く変えた方が良い。

    2024/04/17 リンク

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    hatest
    hatest ”誰が調理しても簡単に”と書いてあるが"失敗しない"とは書かれてないだろ

    2024/04/17 リンク

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    brimley3
    brimley3 いつも思うんだけどX(旧ツイッター)はSNSの中でも失敗したほうがウケがいいんだよね。しっぱいしたっていいじゃない。だってにんげんだもの(byみつを)。

    2024/04/17 リンク

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    zakinco
    zakinco ステンレスのフライパンでもきちんと油を熱して冷ましてってやれば引っ付かないんだけどめんどい。俺は使い捨てのシリコン塗布されたアルミホイルをフライパンに敷いてる。ほとんど引っ付かない。

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    Hamachiya2
    Hamachiya2 8年くらい使い込んだティファールからAmazonで売ってたバッラリーニというのに買い替えたら軽くて良かった。本当は2年くらいで買い替えた方が良いとか聞くね

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    oumi99
    oumi99 「中火」で調理するという説明と、IHの「中火」ボタン、両方信用すると焦げるのよね。学習して2回目以降は火力を落としたけど。

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    mobanama
    mobanama "去年6月に味の素さんがギョウザが焦げ付いたフライパンを3,000枚集めて研究したところry「企業の想定よりもずっと使い込まれたフライパンを使っている」ことが原因だったそうですよ"

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    chinu48cm
    chinu48cm テフロンを正しく使いこなせないならいっそ昔ながらの鉄のフライパンにちゃんと油染み込ませて使う方がいいのでは

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    Futaro99
    Futaro99 テフロンのフライパンは最安のを短い周期で買い替えるものです

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    xlc
    xlc 中国だと冷凍餃子は茹でて水餃子にするので簡単だ。

    2024/04/17 リンク

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    tetsuya_m
    tetsuya_m テフロンのフライパンは焦げつき出したら買い替える、は鉄則だが見た感じ油を全然引いてないのも気になる。油引けば解決することもあるよ

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    iasna
    iasna ちょっとでもコゲつくようになったらニトリのこれ買うことにしてる https://www.nitori-net.jp/ec/product/8942221s/ 取っ手がティファールとコンパチ

    2024/04/17 リンク

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    hiroomi
    hiroomi そこまで黒焦げてると臭いもかなり香ばしいかと思うのだけど...。

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    uunfo
    uunfo そんなにフライパンのコーティングが剥がれているように見えないが???と思いながらスクロールしたら黒焦げ写真出てきて強火すぎやろがいとしか

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    nakag0711
    nakag0711 最大出力はコンロによって結構違う。同じレンジ台でも右と左で違う

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    scipio1031
    scipio1031 コンロの目盛りの真ん中が必ずしも中火ではないって一回焦げてわかったけど、冷凍餃子は中火とはって写真付きで書いてあるよね。

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    tsutsumi154
    tsutsumi154 しかしなんでそんなフライパン使い込んでるのに焦がすほど下手なの? フライパンの状態もあれだがだいたい火力が強いとかほったらかしてるんだろうな

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    layback
    layback 鉄フライパンが最強なんよ

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    whirl
    whirl フライパンは消耗品なのにな

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    Dursan
    Dursan つまり、フライパンの買い替え時を計るのには冷凍餃子を使うってことね

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    tohokuaiki
    tohokuaiki 中華料理における油の使用量をナメないでいただきたい!!!

    2024/04/17 リンク

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    togetter
    togetter フライパンの大きさとかで火の強さは変える必要があるから、そこの見極めは難しいよね~。

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    kaorun
    kaorun 味の素の水無しぎょうざはかなり失敗率低いんだけど、綺麗に焼くには氷部分の溶解速度がキモなので、フライパンのサイズと焼く個数と火力の調整が大事。弱目の火で指定時間焼いて最後に中火まで上げて仕上げ

    2024/04/17 リンク

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    SndOp
    SndOp 下にアルミホイルを敷く知恵が必要/それはさておき、料理音痴のほとんどは火加減で失敗していると思う。

    2024/04/17 リンク

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    ”誰が調理しても簡単に”と書いてあるギョウザなのに失敗してしまう→味の素の研究によると原因は「企業の想定よりずっと使い込まれたフライパンを使っているから」らしい

    ᴹ·̩えむ @r32020531 誰が調理しても簡単に・・・って書いてあったんだけど、なぜ?どうしてこうなった? お...

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    • yamamototarou465422024/04/28 yamamototarou46542
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