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    sowhatsowhatsowhatsowhat
    オーナー sowhatsowhatsowhatsowhat 執筆しました。七味の配合をさまざま実践しつつ配合比率や新たな材料の可能性を探ってます

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    timetrain
    timetrain 「という訳でいきなり「八味」になってしまいましたが」こういうの大好きです

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    ZeroFour
    ZeroFour 辛味や風味で元の料理の旨味を吹き飛ばしたり覆ったりしてはいけない、引き立てなくてはという試み。まさしく「おいしいのは、お蕎麦です」。

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    sierraromeo
    sierraromeo いい記事なんだけど辛いのはかけ過ぎだからじゃねえのという思いが生まれた

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    hitac
    hitac あまり出来がいい調味料とは思わない、唐辛子と山椒の2つが強すぎてほかにあまり意味がない。それなら質がいい唐辛子と山椒を用意した方がいい。特に山椒は鮮度でピンキリになるから。

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    agrisearch
    agrisearch 七味は日本のスーパーフード。

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    a-kuma3
    a-kuma3 七味唐辛子というと京都をイメージする。山椒が効いてるのが良い。そばに合わせるやつは黒ゴマの比率が多いのが好み。大根おろしと合わせると美味いよ

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    bigstrides
    bigstrides 花椒好きな人はネパールの花椒(ティンブール?)試してみて欲しい。花椒の柑橘系の香りをブーストしまくった感じでめちゃくちゃ美味いよ。

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    nori__3 七味って辛くないから、辛くしたいときは一味の方が良いというイメージだったが

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    natu3kan
    natu3kan 大衆品って風味を損なわない程度に高い食品の配合を下げるとかはあるだろうなあ。

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    ysync
    ysync 蕎麦うどんは七味がいいけど、それ以外に使うときは一味で十分な気がする。

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    behuckleberry02 七味ってもともとカスタム前提じゃない?

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    mag-x
    mag-x 思い出したので貼る。>やげん堀の七味唐がらし https://youtu.be/X697ZIZaEx0

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    ohanabatake87
    ohanabatake87 難しそう

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    Panthera_uncia
    Panthera_uncia 結局料理ごとに配合変えないといけないから一周回って売り物でいいやってなるんだよな

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    fukken
    fukken 「ホットペッパー」っぽい記事

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    nobiox 辛過ぎない方が風味が味わえて好き、というのめっちゃわかる。「TABASCO ハラペーニョソース」、めっちゃ辛そうに見えるけど実はマイルドでチョー美味しい。

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    nowandzen
    nowandzen 麻にケシ、こうしてみるとやっぱり神聖なものなんだなあと

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    kenchan3 寺の門前でやってる七味屋に、〇〇少なめとか配合をお願いしてる。

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    kisiritooru
    kisiritooru トリコのグルメスパイザー買って来なきゃ!!!

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    abcdefghijklmnopqrstuvwxy5
    abcdefghijklmnopqrstuvwxy5 七味とごま油でラー油作るの良いぞー

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    mitsube
    mitsube 辛すぎるどころか全然辛くないと感じるようになったので一味唐辛子を使っています

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    amnesia4646 まずレシピの唐辛子をバードアイに変更します(八幡屋礒五郎脳)

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    goldhead
    goldhead やはり「乾燥大葉」にドキッとしたのは自分だけではなかった。

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    kenzy_n
    kenzy_n 縁日の七味唐辛子屋さんで調合してもらう時はワクワクする。

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    okesagaki 楽しそうな沼感あるな

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    miyasakura 長野の八幡屋礒五郎本店での調合も楽しいよ〜

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    hammondb3 京都の伏見稲荷の近くにアラカルトに調合してくれる七味を売る店があったなー。近所にあればいいのに。

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    Shinwiki
    Shinwiki 結局売ってるやつが一番ってとこに落ち着くんだよなぁ。

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    camellow
    camellow 七味は辛味ではなく風味を楽しみたい派としては大変ためになる。辛くしたい時は一味かチリペッパー(パウダー)を使う。

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    kuwayoshi
    kuwayoshi たのしそ!

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    七味って、辛すぎないですか? こんにちは、ちみをです。 私、辛いのは好きなんですが、辛すぎるのは苦...

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