記事へのコメント95

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    オーナーコメントを固定しています
    nwashy
    オーナー nwashy 書きました。作ったら間違いなくクオリティオブがライフする自家製ラー油、チャレンジ甲斐があります。

    2019/05/09 リンク

    その他
    takashiski
    takashiski 一般人は一味唐辛子じゃなくて韓国唐辛子を使うといいよって中華料理屋のお兄さんに教えてもらった

    2023/09/03 リンク

    その他
    tempodeamor
    tempodeamor 美味しかった!「僕もできれば深鍋でやりたいですけど」「フライパンだったらとりあえずどの家にもありますよね。」鍋持たないタイプの人はラー油を自家製しようと思わないから深鍋で大丈夫ですよ!

    2023/01/14 リンク

    その他
    yuki_2021
    yuki_2021 きゅうりとザーサイ混ぜたやつが酒のつまみに良さそう。ラー油を作るのは気合がいりそうだが。

    2020/06/19 リンク

    その他
    gomer-pyle
    gomer-pyle 楽しそうなのが良いよね

    2020/06/19 リンク

    その他
    An7s
    An7s これで自家製ラー油作ったらひっくり返る辛さになってしまい即破棄した。まじで震えた。唐辛子の量半分でも良い

    2020/06/19 リンク

    その他
    katsusuke
    katsusuke 好き❤️

    2020/06/18 リンク

    その他
    morygonzalez
    morygonzalez この四川料理の人、だんだんヨッピーに見えてきた…

    2020/06/18 リンク

    その他
    ku-kai27
    ku-kai27 使い切れないのとサラダ油ないでチャレできない。ぐぬぬ

    2020/06/18 リンク

    その他
    lalupin4
    lalupin4 作った。0.15 倍だとエスビーとかハウスの一味の一本分(15g)。保存は百均の 100 ml のやつでいける。

    2020/06/18 リンク

    その他
    razihai
    razihai いつか作りたい

    2020/06/18 リンク

    その他
    mztns
    mztns "てへへ……。" かわいい

    2020/06/18 リンク

    その他
    denimn
    denimn ウチでも作りました。マジで市販品には戻れないです。そのまま使ってもいいし、酢と和えて中華風ドレッシングにしてもいいし、別エントリにある肉味噌と絡めてもいい。肉味噌と和えたTKGは最高に最高だったな。

    2020/06/18 リンク

    その他
    tyhe
    tyhe 500は多いけど坦々麺とか酸辣湯麺とかエビチリとかここに書いてあるおつまみきゅうりとか白髪ネギとラー油和えたものとか適当に作ってたら割と使えた(料理の頻度の問題で3ヶ月かかった)

    2020/01/26 リンク

    その他
    dafujii
    dafujii 作ってみようかな

    2019/10/21 リンク

    その他
    uunfo
    uunfo もう少し少量のレシピではだめだったのか…

    2019/10/20 リンク

    その他
    repon
    repon 家で担々麺作り始めたら、ラー油がガンガン消費されていくので、これはありがたい。

    2019/07/07 リンク

    その他
    iGCN
    iGCN リバヨンアタック。

    2019/06/16 リンク

    その他
    naglfar
    naglfar 自家製のラー油! よさそう。

    2019/05/14 リンク

    その他
    tetzl
    tetzl “フライパンに油を入れます。このとき、火は消しておきましょう。危ないですからね。気をつけないといけません。”インシデント以上のことをやった経験者の言葉感がパねえ

    2019/05/10 リンク

    その他
    lbtmplz
    lbtmplz good

    2019/05/10 リンク

    その他
    benkeiblog
    benkeiblog メモメモ(ΦωΦ)φ

    2019/05/10 リンク

    その他
    Panthera_uncia
    Panthera_uncia 思わず作りたくなるけどウチは50ml消費するのに半年かかるからなあ…

    2019/05/10 リンク

    その他
    Harnoncourt
    Harnoncourt 辣子鶏でおせわになりました。そしてこの記事も「間違いなくクオリティオブがライフする」。←大柴ルーみたいな言い回しだな。ダサカッコいいw

    2019/05/10 リンク

    その他
    nikkatsu
    nikkatsu 油は大事な調味料だよねぇ

    2019/05/10 リンク

    その他
    tomex-beta
    tomex-beta 唐辛子の人

    2019/05/10 リンク

    その他
    dekokun
    dekokun ちょうどまた土日に人長さんの麻婆豆腐作ろうとしていたしこれも作ってみたいな。

    2019/05/10 リンク

    その他
    nekokauinu
    nekokauinu 辛すぎないラー油も作れるのかな?

    2019/05/10 リンク

    その他
    amtmt
    amtmt この方のレシピはいつも手抜きの仕方まで教えてくれるので助かる

    2019/05/10 リンク

    その他
    Palabora
    Palabora 無茶苦茶作りたくなるので作る。ごま油はダメで菜種油、サラダ油で良い、これに驚く。

    2019/05/10 リンク

    その他
    mfcats
    mfcats このシリーズ本当に好き

    2019/05/10 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    自家製ラー油の作り方を「四川料理のスゴイ人」に教わってきた【ハマる味】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    味噌も、醤油も、めんつゆも。調味料は人類のレガシーです 調味料って、昔の人が試行錯誤してつくってき...

    ブックマークしたユーザー

    • murakamidaigo2024/02/17 murakamidaigo
    • zonuko2024/01/18 zonuko
    • takashiski2023/09/03 takashiski
    • techtech05212023/08/29 techtech0521
    • Shabondama2023/04/21 Shabondama
    • nakakzs2023/04/15 nakakzs
    • emonkak2023/02/10 emonkak
    • tempodeamor2023/01/14 tempodeamor
    • Acryla_JJ2022/09/22 Acryla_JJ
    • chanyou03112022/02/24 chanyou0311
    • noheaven2021/10/17 noheaven
    • omit32021/08/25 omit3
    • m-mamitasu2021/08/01 m-mamitasu
    • ikatta2021/05/31 ikatta
    • jugemusan2021/05/02 jugemusan
    • parakeetfish2021/05/02 parakeetfish
    • yolcumustafa2021/01/23 yolcumustafa
    • mEGGrim2020/12/24 mEGGrim
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事