エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ウワサ33 牛乳中の飽和脂肪酸は生活習慣病の原因? -その4- 低脂肪乳のほうが脂肪分が少なく健康的? | 一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association (J-milk)
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ウワサ33 牛乳中の飽和脂肪酸は生活習慣病の原因? -その4- 低脂肪乳のほうが脂肪分が少なく健康的? | 一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association (J-milk)
2020年5月、世界的な医学誌『ブリティッシュメディカルジャーナル(BMJ)』に、「牛乳乳製品の摂取は糖... 2020年5月、世界的な医学誌『ブリティッシュメディカルジャーナル(BMJ)』に、「牛乳乳製品の摂取は糖尿病・高血圧・メタボリックシンドロームのリスクを低下させることが大規模調査によってわかった」という内容の論文が掲載されました。動物性脂肪に多く含まれる飽和脂肪酸は、摂りすぎると“メタボ”や生活習慣病の原因になるので控えめに、という意見が多いなか、牛乳乳製品に関しては真逆の結果が出たというわけです。この注目の調査研究について、詳しくみてみましょう。 ● 21カ国、約15万人対象の大規模調査 カナダのマクマスター大学などの研究グループは、大規模疫学コホート研究「PURE (Prospective Urban Rural Epidemiology)」に参加した21カ国、35~70歳の男女、約15万人を対象に、約9年間にわたって食事内容を追跡調査しました。 これまでの類似研究では北米、ヨーロッパ
2024/04/23 リンク