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    Louis
    Louis 面白い記事、と思ったら2014年のものなのか。

    2017/03/18 リンク

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    gryphon
    gryphon 魚の切身全体に薄く塩を当てる ? 鍋かフライパンで沸かした湯に、少量の酒を入れる ? 魚を入れ、沸騰しない火加減で3?5分加熱し、取り上げる

    2017/03/06 リンク

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    okadaic
    okadaic これは……換気扇のないキッチンと暮らす和食の食べたい者にとって朗報ではないか……。私だが。

    2017/03/05 リンク

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    nekotuna
    nekotuna おお、いいね。

    2017/03/05 リンク

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    cinefuk
    cinefuk 塩は魚の臭みを吸い出し、酒の有機酸でそれを分解、ゆでることで臭みや酸化物を洗い流すと同時に、表面のタンパク質を凝固させ、うま味は閉じ込める仕組みだ。ポイントは火加減。「鉄のおきて:沸騰させない」

    2017/03/04 リンク

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    localnavi
    localnavi シンプルな調理法だし、一度やってみたい。

    2017/03/04 リンク

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    matagura
    matagura 家庭の食卓に魚を登場させるには、「どこででも手に入りやすく控えめ価格の魚が、簡単で、臭いも出さずに調理でき、小ロットでバラエティーに富む。もちろんおいしく、でも洗い物は少なく―」などなど。消費者の要望

    2014/02/16 リンク

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    blueribbon
    blueribbon 1.魚の切身全体に薄く塩を当てる 2.鍋かフライパンで沸かした湯に、少量の酒を入れる 3.魚を入れ、沸騰しない火加減で3~5分加熱し、取り上げる

    2014/01/19 リンク

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    dzod
    dzod これあれか。刺身用で売ってる魚限定か。そうじゃないとたった3分しかも沸騰もしてないお湯じゃ怖すぎて

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    uruloki
    uruloki 試してみよう。

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    longroof
    longroof 沸かして火から下ろした鍋にジップロックで投入してみるかなって

    2014/01/17 リンク

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    tomo_fuji
    tomo_fuji そういえば湯豆腐も沸騰させちゃいけないんだよね。

    2014/01/17 リンク

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    knjname
    knjname 魚を手軽に食べられそう- 「湯煮」ってナニ?/魚の理想的な調理法 - | 日刊水産経済新聞

    2014/01/17 リンク

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    uchimata
    uchimata お魚の料理法。今度試してみよう。

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    Akira_0w0
    Akira_0w0 やってみよ。

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    Asay
    Asay 『北海道の一部ほかの伝統調理法・湯煮』煮魚はよく食べたけど、湯煮(ゆに)は知らなかったなあ。

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    kanimaster
    kanimaster 湯煮クロ

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    y-mat2006
    y-mat2006 今度試したい。(問題は新鮮な魚をどこで買う安く買えるかと言うことか)

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    NATROM
    NATROM ことわざ:「湯煮で飲まされる(ゆにでのまされる)」 意味:美味しい魚料理を出されてついついお酒がすすむこと

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    muchonov
    muchonov やってみよー。

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    pinkpeco
    pinkpeco ゆに

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    sjn
    sjn 牛乳の殺菌方法比で 120℃で2秒:湯引き  65℃で30分:湯煮 って感じ?

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    gnt
    gnt いわゆる「鶏ハム」と同じ調理法。

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    style_blue
    style_blue 道民ですが知りませんですた。フィッシュロースター洗うの楽な方なんだけど何か面倒で最近魚焼いてなかったなー

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    pero_pero
    pero_pero 名前が水っぽくでおいしくなさそうなので名前変更したほうが良さそう。

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    c_shiika
    c_shiika 誰でも簡単湯煮バーサル調理法

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    shioki
    shioki やってみよう"魚の切身全体に薄く塩を当てる""鍋かフライパンで沸かした湯に、少量の酒を入れる""魚を入れ、沸騰しない火加減で3~5分加熱し、取り上げる"

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    cf-kodaira
    cf-kodaira “湯煮”

    2014/01/17 リンク

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    mybookma
    mybookma 沸騰させないのが難しいかもしれませんね。

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    souki_e
    souki_e こんな調理法があったのか。やってみよう。

    2014/01/17 リンク

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