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    TakamoriTarou
    TakamoriTarou うちでも作ってみたが上手くいかなかった。近ければ是非一度喰いに生きたい。

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    zinjoutarou
    zinjoutarou 茄子、美味しいよ〜〜。「土用の丑の日は、茄子の蒲焼きが一番だね」平成の時代に、平賀源内を超えるコピーライターは居ないのか???

    2013/07/21 リンク

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    SasakiTakahiro
    SasakiTakahiro 太田市強戸町の飲食店「かわとみ」のナスのかば焼き重が好調。

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    kkobayashi
    kkobayashi 前に見た/800円は高いなー。

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    Rion778
    Rion778 良い

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    iteau
    iteau なせばナズ。ナスってもともと肉っぽいもんね。

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    m_yanagisawa
    m_yanagisawa 最近かわとみの話題をよく見かけるようになった cf. http://www.kawatomi.com/

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    ll-_-ll
    ll-_-ll 「本業は土建業ながら、昔から料理が得意だった川田さん。」 何と!

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    Dursan
    Dursan 帯広の焼き豚丼は鰻の代用として作られ、広まったものである(ソース無し

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    redlabel
    redlabel 豆腐の蒲焼きをご飯にのっけてもいいかもしれんねこれは。

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    thirty206
    thirty206 蒲焼きの本体はタレである。

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    death6coin
    death6coin 「通販を開始。鶏肉とたれのセットで八人分は千五百円、十六人分は三千円。」お手ごろ価格だな

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    nakex1
    nakex1 ナスにするかはともかく,鰻に代わる食材のキャンペーンをコンビニでやれば恵方巻みたいに数年で広まるんじゃないかな

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    Gelsy
    Gelsy ウナギだって、もともとはカバの代用品なんでしょ?本物のかば焼きが食べたいなぁ。

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    haru-no-hajimari
    haru-no-hajimari ウナギ高騰じゃなくって、ウナギ絶滅寸前!くらいにしてくれていいよ。

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    ChaiVor
    ChaiVor 食い尽くすよりはマシだが、第二次大戦中のドイツ軍の代用コーヒーみたいで泣けてくるな…

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    frothmouth
    frothmouth 食べナッスせい / 夏だけナスで乗り切れば、うなぎ消費量減ると思うんだよね~ 統計局 http://www.stat.go.jp/data/kakei/topics/topics04.htm

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    seven_cz
    seven_cz ウナギの種としての存続すら危ぶまれる今、いかに季節の味を楽しむかという遊び心をもって食文化を守ろうとする矜持となすべき。なすだけに。

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    appletriangle
    appletriangle 茄子の生姜焼きは美味い。茄子で代用するとなんでも美味いのではないか。

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    jt_noSke
    jt_noSke 群馬なのにナスとはこれいかに

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    mu_hal
    mu_hal レシピほすぃ… //茄子と鶏肉は相性良いよね

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    skoot3
    skoot3 焼き茄子は普通にうまい。蒲焼のタレと合わせたことは無かった(いつもは醤油+鰹節or生姜)ので、今度試してみる。鰻は価格関係なく食べる気無い(絶滅危惧的にね)。

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    daybeforeyesterday
    daybeforeyesterday うーむ

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    gimonfu_usr
    gimonfu_usr (いや、金箔より「茄子のひき肉詰め」のバリエーション蒲焼を。)

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    trini
    trini 鶏モモの照り焼きでいいよ

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    toaruR
    toaruR 豆腐に茄子の皮とか昔からあった精進系の見立てうなぎとどう違うのかな。うなぎに便乗しつつも茄子として美味いって事なのかしら!?

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    s-tomo
    s-tomo 金箔が出てくる展開がよくわからない...

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    kowyoshi
    kowyoshi リーズナブル。こういうのがもっと広まるべき>ご飯に鶏肉と載せ、ウナギ風のたれとさんしょうをかけた。一食八百円。持ち帰りは六百円で、金箔(きんぱく)をかけた千円の「極上メニュー」

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    el-pescador
    el-pescador (東京新聞)かば焼き異変 ナスもてもて ウナギ高騰余波 太田 一日十食程度と認知度は高まらなかった。転機は昨年夏。「こんなに全国にナス好きがいるのか」と驚いた

    2013/07/20 リンク

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    東京新聞:かば焼き異変 ナスもてもて ウナギ高騰余波 太田:群馬(TOKYO Web)

    (左)まずはナスの皮を手際よくむく川田さん。(右)電子レンジで温めた後、鉄板に並べてたれを塗り、...

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