サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
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» 【検証】レッドブルで肉を煮ると美味というのは本当か? / エナジードリンク好きのためのエナジフルな肉料理が完成!! 特集 夏バテや疲れを感じているときに、元気をくれるのが『レッドブル』や『モンスターエナジー』に代表されるエナジードリンクだ。夏場のキンキンに冷えたエナジードリンクは最高である。 しかし、たまにはちょっとアレンジしてみたい。新しい摂取方法を探していたところ、インターネット上で一部のエナジードリンクファンが「レッドブルで肉を煮ると美味」と言っていることがわかった。マジか! レシピもメチャ簡単らしいので早速試してみたぞ。材料とレシピは以下の通りだ! 【材料】 手羽10本 レッドブル250ml缶 1本 醤油 大さじ2 鷹のツメ1本 ニンニク2かけ 【作り方】 1.フライパンで手羽に焼き色がつくまで焼く 2.醤油以外の材料を鍋に入れて煮る 3.一煮立ちしたら醤油を入れる。アクが出て
id:reikonのかんたんレシピ 干ししいたけ4〜5枚を水でもどします。ここでいきなり敷居が高いと思った人は、普通のしいたけかしめじなどに切り替えてもよろしい。でも干ししいたけのほうが香りが良いので、たまには頑張ってみましょう。時間がない場合は砂糖をひとつまみいれてレンジで1分。少しあたためて戻すとすぐやわらかくなります(ほんとは水からのほうが美味しいですが)。 白菜、キャベツ、もやし、水煮たけのこ、ねぎ、にんじん、ピーマンなど、好みの野菜をザクザク切ります。野菜の主役は、やはり白菜。脇役として、もやし、きゃべつ、水煮たけのこ、にんじんがあればグー。でも基本的には冷蔵庫の残り野菜を総動員すればよいのです。でもじゃがいもやトマトは向きません。4人前なら野菜全体の重さが500gぐらいになればちょうどいいので面倒でも計ってみるのが成功の秘訣。 豚肉は野菜500gに対して150gぐらいのバランス
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