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食に関するfutsukayoiのブックマーク (9)

  • Mont Blanc STYLE/モンブランスタイル公式サイト - モンブランスタイル/Mont Blanc STYLEのページ

    次回募集の会員募集は2024年以降を予定しております。 ご希望の方は『会員制に移行した経緯』をご覧いただいた上で、 『会員待機希望』というメールを受付けております。 waguriya.ms@gmail.com こちらのアドレスが必ず受信できるよう、「受信設定」をご確認ください。 2023.6 栗を育て、栗を絞る 自ら育てた栗を、 自らの手でモンブランに仕上げる モンブランの概念を変えた新しいスタイルはここから始まり そして次のステージへ 〜モンブラン=持ち帰るCAKE から モンブラン=べに行くDessertへ〜 お客様へ大切なお知らせ ここ Mont Blanc STYLE からスタートした目の前で作りあげる 『作りたてモンブラン』は、 多くの店が追随・模倣、 やがて全国に広がり、 大きなブームとなりました。 コロナ禍においても、 整理券は日を追うごとに入手が困難となり、 始発で来てい

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  • 名古屋グルメのおすすめ店22選まとめ! - Find Travel

    味噌カツや味噌煮込みうどんなど赤みそを使った料理を代表として、きしめん、ひつまぶしといった独特の文化が多いと言われる名古屋。そんな名古屋名物がべられるお店から各国料理の名店など、おすすめの名古屋グルメのお店を22店集めました! ■目次 1.島正 2.あつた蓬莱軒 3.シクラメンテ 4.クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ 5.ル・タン・ペルデュ 6.ビストロ ダイア 7.鳥開 総家 8.キッチン欧味 9.かみその 10.寿しの吉乃 11.ラ・フロレゾン・ドゥ・タケウチ 12.にい留 13.伍味酉 14.納屋橋かりんとう 15.地雷也 16.BAR BARNS 17.山軒 18.とんちゃんや ふじ 19.やばとん 20.柳家錦 21.吉い 22.ヴェーニ デル ボッテゴン

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  • 正直教えたくない、東京の感動した旨い食 10選(前編) | U-NOTE【ユーノート】

    はじめまして。噛めば噛むほど美味しい(と思ってもらいたい)スルメ女子の熊です。世の中には沢山素敵なお店がありますよね。ただ、今回は『良い店より、感動する旨い』に焦点を当て、今まで行ってきたお店の中で私が感動した旨い 10選を前編・後編に分けてご紹介していきたいと思います。 雰囲気が良いお店も大好きですが『感動』を重視しています。個人的には、感動を提供している質と量で、再訪や友達への紹介など、人が次に起こす行動が変わるかと思っています。

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  • 美味しいご飯の炊き方(あさイチで見た祇園・八代目儀兵衛流)|ミナムラのまど

    お米のとぎ方&ご飯を炊くときにアレを入れると美味しくなる。 Rice by Toby Oxborrow on Flickr 10月28日放送のNHKあさイチのスゴ技Q「秋が楽しくなる!京都の知恵」で、 美味しいご飯の炊き方をやっていました。 教えてくれたのは、京都・祇園で毎日行列ができるごはんの名店八代目儀兵衛の料理長・橋晃治さん。 ご飯の炊き方なんて、もう学生時代から何十年も(電気炊飯器ですが)やっているので、 知っているつもりでいましたが、今回スゴ技Qで見たのは今まで知らなかったこと&ポイントがわかりやすかったので、メモ的にも書いておきます。 お米のとぎ方。 お米は、水で2回洗い流したあと、水をはっていない状態で、「握って離す」とぎ方でとぐ。 「握って離す」とぎ方は、お米をすりあわせる程度の力でお米が割れないように注意しながら握っては離し、まんべんなく上下を入れ替えながら40秒~1分

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  • 【おすすめの大阪みやげ】定番からコアなものまで30選 - 水曜日のティータイム

    2014-10-31 【おすすめの大阪みやげ】定番からコアなものまで30選 おでかけ 大阪に住んで10数年。帰省や出張で大阪みやげを買うことも多いです。 もう大体「これ買っときゃ間違いないっしょ」という自分の中の定番もありますが、テレビや雑誌で紹介されていて気になっているものなど、備忘録がわりにまとめてみました。 自分でべたことがないものもありますが(基あげちゃうからね)土産選びの参考になれば幸いです。 はずれなしの定番 551蓬莱の豚まん (出典:551蓬莱オフィシャルサイト [ 大阪名物 豚まん・肉まん ]) やっぱりおいしいし、絶対によろこんでもらえる。子どもの頃から大阪に来たら買って帰る定番中の定番。 点天のひとくち餃子 (出典:【楽天市場】【点天】ひとくち餃子)(公式サイト:ひとくち餃子の点天) 大阪の人なら誰でも知ってる定番土産。自宅で焼くのでパリパリのできたて餃子が楽しめ

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  • a-mp.jp - このウェブサイトは販売用です! - a mp リソースおよび情報

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  • 映画『千と千尋の神隠し』で父親が食べていたプニプニの料理が判明 / あれは肉圓(バーワン)|ガジェット通信 GetNews

    ジブリのアニメ映画『千と千尋の神隠し』といえば世界規模で話題になった作品だ。 その劇中で冒頭に登場した料理に記憶はないだろうか? 千尋の父親が一心不乱にバクバクべていた料理のなかに、グニョーッと伸びるプニプニの料理があるのだが、ファンの間では「あれは何だろう?」と噂になっていた。そしてついに料理名が判明!! その料理は肉圓(バーワン)。 肉圓は台湾で愛されている料理で、お祝いや正月などにべる料理として知られている。 モチモチとした生地に椎茸や豚肉などを詰めて蒸した料理。蒸す前は白い生地が、蒸すと半透明になってクラゲのようなクリア感を出す。 箸でつまむとプニプニしているのがわかり、持ち上げるとグニョーッと伸びる。 まさに『千と千尋の神隠し』で父親がべていた「あの料理」である。 その味は店によって違うが、東京・渋谷の『麗郷』では1個500円でべることができ、なかなかの美味。 もちもちと

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  • 全部おいしそう!東京で行ってみたい、絶品フレンチトーストの名店15選 - Find Travel

    東京でお勧めなフレンチトーストの名店をご紹介します!見るからに華やかなものから、庶民派なものまで15個ご紹介。行ってみたいものが一杯見つかるはずです! 1.ホテルオークラ東京 オーキッドルーム 【神谷町駅】 ホテルオークラの有名メニューですね。うわさでは「死ぬほどうまい」特製フレンチトーストです。ある海外の元首が「このフレンチトーストは、世界一」と絶賛したとか。あまりの豊潤さに、「厚焼き卵」と言う人もいます(笑)。たしかにふっくらです。 卵、牛乳、砂糖とバニラエッセンスの中に丸1日じっくりと浸け込み、注文が入ってから低温オーヴンで焼き色がつくまで焼きます。一度はべてみたいですね。 ■ 基情報 ・名称: オーキッドルーム(Orchid Room) ・住所: 港区虎ノ門2-10-4  ホテルオークラ東京 館5階 ・アクセス: <日比谷線>神谷町出口4b<銀座線> 虎ノ門駅 出口3 <南

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  • 野菜ジュースの真実、伊藤園・カゴメに聞いた | 特集 ヤバすぎる!ドリンクの裏側 | 東洋経済オンライン

    伊藤園:実はこの話は今に始まったことではなく、2007年10月12日付の朝日新聞で「『1で1日分の野菜』実は栄養不足」というふうに取り上げられたことがあります。 もともと、厚生労働省は「1日350gの野菜を取りなさい」と量的な面で推奨しているものの、栄養素についての明記はありません。なぜかというと、全国各地でべている野菜が違うのと、それぞれの野菜に含まれる栄養素が違うからです。それで厚生労働省は栄養素の基準までは決めなかった。とにかく350g取ると、国民はだいたい健康に暮らせることが疫学的にわかってきたので、まずは量を取ることを推奨したのです。 そこで、われわれは350gの野菜を使ったジュースを作ろうというコンセプトで、2004年5月に「1日分の野菜」を発売しました。ただ、「野菜350g分使用」としていますが、もともとの野菜は540g分使っています。540gを搾って、搾りかすを全部取り

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