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ビールに関するgyu-sanのブックマーク (6)

  • 水族館でビールを飲むという極楽

    だいぶ涼しくなってきたが、日中はまだ汗ばむ陽気が続く。こんな時は水族館にでもエスケープしたいところだ。 魚を見て涼を得つつ、そこでビールでも飲めたら最高ではないか。 ビールが飲める水族館をめぐってきた。

    gyu-san
    gyu-san 2014/09/01
    すばらしい。いますぐ行きたい!!!!
  • 【意外にはじめて】「シンハーの生ビール」が飲めるタイ料理屋がオープンしたぞー! 湯島『サイアム食堂』

    » 【意外にはじめて】「シンハーの生ビール」が飲めるタイ料理屋がオープンしたぞー! 湯島『サイアム堂』 特集 タイのビールといえば、シンハービールが有名である。1933年にタイで生まれ、王室にも認められた由緒あるプレミアムビールだ。ラベルに刻まれた獅子のマークでご存知の人も多いことだろう。現地ではシンハーの生ビールが飲めるが、日ではオペレーションの問題などがあり、取扱店は極端に少ない。 日ではビンでしか飲んだことがない人のほうが多いはずだ。かくいう私もその一人。だが、シンハーの生ビールが飲めるお店が東京・湯島にオープンしたという……。行くしかねーだろ! というわけでシンハーの生ビールを提供する、サイアム堂に行ってきたぞ!! ・タイ風バルのようなおしゃれなお店 サイアム堂は2014年7月にオープンしたばかりの新店だ。湯島の春日通り沿いにあるから、すぐに見つけられるだろう。すぐに見つ

    【意外にはじめて】「シンハーの生ビール」が飲めるタイ料理屋がオープンしたぞー! 湯島『サイアム食堂』
  • ビールが飲める“大人ケンタッキー”東京・大手町のオフィスビルに誕生 一流シェフと考案したメニューも - はてなニュース

    ケンタッキー・フライド・チキンは3月17日(月)、ビールが飲める“大人ケンタッキー"をテーマにした新形態の店舗を、読売新聞東京社ビル(東京都千代田区)にオープンしました。ランチタイムにはオリジナルチキンやフィッシュ&チップスなどを販売。ディナータイムにはパスタやティラミス、ビールなどを、各席に用意したタッチパネルで注文できます。 ▽ ケンタッキーフライドチキン ▽ Welcome to KFCH Group Web Site(ニュースリリース) "大人ケンタッキー"としてオープンした読売新聞東京社ビル店は、ケンタッキーフライドチキン(KFC)の新たなサービス形態として、オフィス立地のビル内に初出店しました。店内のデザインコンセプトは"憩の空間"。座席間にゆとりとデザインのバリエーションを持たせており、モーニングやランチ、カフェといったそれぞれの時間帯で事を楽しめます。 ディナータ

    ビールが飲める“大人ケンタッキー”東京・大手町のオフィスビルに誕生 一流シェフと考案したメニューも - はてなニュース
    gyu-san
    gyu-san 2014/03/17
    いってみたい!!!
  • 安く美味しくビールが飲める、それがブルーパブ [ビール] All About

    安く美味しくビールが飲める、それがブルーパブクラフトビールが流行となりつつありますが、ブルーパブという形態のお店をご存知でしょうか? 英語で書くとBrew pub、Brew(醸造)+Pub(酒場)、つまり、その場で醸造したビールを飲ませてくれるお店のことです。 Brew(醸造)+Pub(酒場)=ブルーパブ クラフトビールが流行となりつつありますが、ブルーパブという形態のお店をご存知でしょうか? 英語で書くとBrew pub、Brew(醸造)+Pub(酒場)、つまり、その場で醸造したビールを飲ませてくれるお店のことです。その場で出来立てのビールが飲めるだけでなく、多くの場合、輸送のコスト等がかかっていないため、リーズナブルなお値段でいただけるのも特徴です。美味しいビールがリーズナブルに飲める、これ以上素敵なことはありません。さらに、醸造している方からそのビールに関するお話を聞きながらお酒を飲

    安く美味しくビールが飲める、それがブルーパブ [ビール] All About
  • OKTOBERFEST 2010|芝公園オクトーバーフェスト2010

    オクトーバーフェスト日オフィシャルサイトです。毎年行われるオクトーバーフェストの最新情報を更新していきます。8/18(水)~29(日)16:00~21:30 *雨天時も開催(台風等の荒天の場合、中止する場合があります)

  • asahi.com(朝日新聞社):「ビール」商戦 熱さ本番 - お中元特集

    エビスの新商品を手にするイメージガールの美優紀さん=東京・大手町 アサヒビール「アサヒ 麦搾り」 同社の既存の第3のビールより麦の量が5割多め 独自製法で麦の風味を生かした、キリンビール「キリン コクの時間」 イオンが発売する第3のビール「トップバリュ 麦の薫り」 第3のビールが「安さ」に加えて、来のビールの特徴である「コク」でも競い合うようになってきた。愛飲家の節約志向が強まるなか、「とりあえずビール」ともいかないご時世。ビール系飲料に距離を置いてきたこだわりの「ビールファン」をつかめるのか。(内山修、五十嵐大介) アサヒビールが9月15日に売り出す「アサヒ 麦搾(しぼ)り」は、同社の既存の第3のビールよりも麦の量が5割多め。麦のうまみを引き出し、アルコール度は高めの6%前後と、飲み応えを高めた。キリンビールも今月24日から、独自製法で麦の風味を生かした「キリン コクの時間」を売り出し

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