だいぶ涼しくなりましたが、それでもまだ残暑は続くという予報…。まぁ、わたしの口もまだまださっぱりしたものを求めているので(笑)、夏は終わっていないんだと思います。で、今求めているのがきゅうりのお漬物です。ラク速レシピのゆかりさんがTwitterで披露していたこちら、漬けだれの配合が絶妙らしく、ツイートに1.3万いいねがついていました。評判がかなり良さげなんで、さっそく作ってみようと思います。 お蕎麦なのに…キンッキンに冷えてやがるぜ〜♪「かき氷風冷やし蕎麦」作ってみた!【ミヤネ屋激推し】 ラク速レシピのゆかりさん考案「きゅうりの浅漬け」 胡瓜は「白だし:酢=2:1」で漬けると何本でも食べられそうな美味しさ。2本じゃ足りない…ってなるから倍量作るのお勧めです。 2本をたたき食べやすい大きさに手で割り、ポリ袋に入れ塩小1/3もみ込み水気出たら絞り新しいポリ袋に入れ白だし大2、酢大1、唐辛子少々