物価高騰の中でも家計に優しい価格で販売されている、魚肉ソーセージ。 少し工夫をするだけで、ワンランクアップしたおつまみに変身することを知っていますか。 ほんのひと手間加えるだけで、まるでジャーキーのように変化するらしいので、試してみることにしました! 魚肉ソーセージのジャーキー風 作り方はとても簡単です。まず、魚肉ソーセージを薄くスライスします。 ピーラーを使う場合はケガをしないように気を付けましょう。
今回の料理:魚肉ソーセージのコチュジャン炒め 兄妹の思い出の味 枝元 今回の特別ゲストは西原さんのすてきなイケメンお兄さんです! 西原 型落ちのハンサムでしょ。「スカイライン」に乗ってそうな。 枝元 昭和の男前。 貴彦 ギョニソ(魚肉ソーセージ)は兄妹の思い出の味。お菓子屋にばら売りしてて、食べながら遊んでたな。 西原 冷蔵庫にも入ってなかった。直射日光にがんがん当てられて。 枝元 昭和を支えた味ですよね。 貴彦 今でもアユ釣りの時は、腰のポケットに入れて行くんですよ。 枝元 えさ用ですか? 貴彦 じゃなくて、自分のえさ。高知の仁淀川は「NIYODO BLUE」と言われる清流。その渓谷でギョニソをかじる。友達に笑われるんだけど、うまいんですよ。 【この後は毎日新聞ニュースサイトでお読みください】 西原理恵子と枝元なほみのおかん飯、単行本第2弾が発売! この連載の単行本第2弾「親子でがっちょ
このブログでは何回も登場している魚肉ソーセージ、特にピーマンと一緒に炒めただけの「ソーピー」はメニューに困ったときの我が家の切り札的料理です。 今回は天気が悪かったので買い物を控え、魚肉ソーセージと冷蔵庫にある野菜を使い、カレー味の野菜炒めにしてみました。 「ソーセージ野菜炒めカレー風味」を作る いつもはTKGのおかずとして「ソーピー」を食べることが多いのですが、今回はカレー味の野菜炒めということで、卵は目玉焼きにして添えようと思います。 油を引いたフライパンで野菜と魚肉ソーセージを炒め、料理用カレーパウダーと塩胡椒で味を整えます。 最後に目玉焼きを添えて完成です。 「ソーセージ野菜炒めカレー風味」を食べる それでは「ソーセージ野菜炒めカレー風味」を頂きます。 たっぷり野菜の炒めものにカレー風味が合います。 カミさん ブロッコリーがおいしい! 半熟の目玉焼きがカレーの刺激をまろやかにします
1 名前:魚ソー:2008/02/11(月) 22:25:59 魚肉ソーセージ・・・・・それは俺たちを虜にするもの・・・・・・・・。 今こそ魚肉ソーセージ愛好家が立ち上がるときだ!!!! 3 名前:もぐもぐ名無しさん:2008/02/11(月) 22:29:32 塩コショウで炒めて マヨかけて食す 5 名前:もぐもぐ名無しさん:2008/02/11(月) 23:06:06 >>3 七味に香ばしくなる程度の醤油もおすすめ 8 名前:もぐもぐ名無しさん:2008/02/12(火) 01:47:31 やけにマヨネーズとの相性がいいんだよな。 30 名前:もぐもぐ名無しさん:2008/03/16(日) 17:55:40 マヨネーズと醤油を混ぜたのを絡めてごはんのおかずにする 11 名前:もぐもぐ名無しさん:2008/02/12(火) 07:12:52 麺つゆで炒める。 16 名前:もぐもぐ名無しさ
コロナウイルス肺炎終息出口が見えません😢 在宅昼飯シリーズ🍚 貧乏独身の頃の貧そな飯を思い出して作ってみました😊 先に魚肉ソーセージを炒めて、キャベツ+ねぎ炒めて。 空きスペースで目玉焼き作ります。味付けは、アジシオにコショーのみ😊 魚肉ソーセージ丼の出来上がり✋めっちゃ簡単😊 醬油を一まわしかけて🙇目玉焼きを崩しながらごはんとソーセージとキャベツ一緒に食べるよ。まいうー😄 めっちゃ簡単・安あがり・美味いどんぶり(^^♪ なんか、懐かしくて、美味いわー💖
こんにちは~筋肉料理人です! 皆様、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。正月は帰省、旅行などでごちそう攻めだったって方は多いと思います。もうそろそろ節約モード、普通の食事に戻ろうかなって時期でしょう。 ってことで、今回は節約食材のもやしと魚肉ソーセージを使った「ナポリタン」の紹介です。もやしを1袋使って、2人で食べても十分な量の特盛りナポリタンを作ります。もやしでかさ増しするので、身近な調味料で美味しくする工夫をします。 筋肉料理人の「もやしと魚肉ソーセージのナポリタン」 【材料】1人分(特盛りなので、軽い食事なら2人でも十分な量です) パスタ 100g 魚肉ソーセージ 1本 もやし 1袋 ブナシメジ 1/2株 ピーマン 1個 マヨネーズ 大さじ1 黒こしょう、タバスコ、粉チーズ 適宜 (A) ケチャップ 大さじ3 ウスターソース 大さじ1/2 砂糖 小さじ1 固形
プロが教える「魚肉ソーセージの食べ方」が激ウマ この発想はなかった YouTubeチャンネル『まかないチャレンジ!』で紹介された魚肉ソーセージレシピが激ウマだった。 そのまま食べても料理に使ってもおいしい「魚肉ソーセージ」。東京都墨田区の天ぷら店「河原のあべ」の店主・あべこういち氏がYouTubeチャンネル『まかないチャレンジ!』に投稿した「一番旨い魚肉ソーセージの食べ方」が最高だった。 画像をもっと見る ■魚肉ソーセージがこってり味に? 材料は魚肉ソーセージ3本、玉ねぎ1/4個、おろしにんにく、マヨネーズ、醤油だけ。魚肉ソーセージを大きめに斜め切りし、玉ねぎもカットする。 フライパンに油はひかずにそのまま炒めて、魚肉ソーセージに焼き目をつける。 関連記事:生ソーセージやスモークチキンも… キハチフードホールの「父の日セット」 ■あっという間に完成 焼き目がついて玉ねぎもある程度炒めたら火
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するまかないスパゲティレシピは、つまみについ買ってしまう魚肉ソーセージと、旬の春キャベツたっぷり「手ちぎり魚肉ソーセージとキャベツのスパゲティ」です。 魚肉ソーセージとキャベツがあれば、あとは卵、マヨネーズ、粉チーズと冷蔵庫に常備してありそうな食材で、フライパン1つで手軽に作れますよ。 ポイントは、魚肉ソーセージを手でちぎって、マヨネーズで炒めること。マヨネーズのコクが魚肉ソーセージの断面にしっかり絡んで旨味倍増です。 ヤスナリオの「手ちぎり魚肉ソーセージとキャベツのスパゲティ」 材料:1人分 キャベツ 120g(1/6個くらい) 卵 2個 魚肉ソーセージ 1本(70gくらい) スパゲティ(お好みの太さのもので。今回は1.7mm) 100g 水 500mlくらい マヨネーズ 大さじ1 粉チーズ 大さじ2 粗びき黒こしょう 適量 作り
今日も,忙しい主婦や料理が苦手の方でも,時短,簡単にできる料理を紹介していきます。 気になった方はぜひ読者登録をお願いいたします。 【超簡単おつまみシリーズ#002】魚肉ソーセージと長ネギの卵とじの作り方 - YouTube 今日のメニューは,魚肉ソーセージと長ネギの卵とじです。簡単,炒めてとじるだけ! 材料: 魚肉ソーセージ 2本 長ネギ 1/2本 たまご 3個 塩コショウ 少々 オイスターソース ほんのちょっと ケチャップ お好みで まずは,魚肉ソーセージを斜めにカットします。 つづいて,長ネギも同じように斜めにカットします。 たまご3個をボールに割り入れ,しっかり溶いた後,オイスターソースをほんの少し回し入れます。 フライパンにサラダ油を大さじ1杯入れ,最初に魚肉ソーセージを炒めていきます。 平たく並べて全体に焼き目が付くくらいまで炒めます。 魚肉ソーセージに焼き目が付いたら,長ネギ
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