ラーメン店・うどん店・蕎麦店をはじめとする麺ビジネスに足を踏み入れる前に知っておきたい基本知識や永く繁栄する店舗経営のポイントを毎週お届けします。 飲食店経営の雑誌には載っていない長年積み重ねた経験値。世界各国の麺ビジネスに関わりながら掴んだトレンド。半世紀近く麺ビジネスの第一線で活躍し続けるロッキー藤井が語る繁盛論がここにある。 こんなに多種多様なうどんの食べ方、季節と地域で好まれるバラエティ セルフとフルサービスで異なる採算計算の考え方 抜群の麺線が麺店において最大の戦略 スーパーニッチの飲食ビジネス 成熟時代の市場を制覇する考え方 繁盛ラーメン店店主はどこへいったのか? 製麺業界のトレンドを知る!2024年の展望これからの麺業界はこう生き抜く 大和製作所の製麺機のここがすごい 各ラーメンのちょうどいい麺の量は何g? お客様に「食べたい」と思わせる盛り付けのコツ 美味しさを極める麺生地
さかなはこう獲る 千葉県の漁業を紹介します。獲り方別、さかな別にみることができるので,好きな方でみてください。 漁業士会「きらっと千葉の漁師さん」へ 獲り方別漁業 大きな分類 小さな分類 大きな分類 小さな分類 一本釣 きんめ釣 ・まだい釣り・めだい・あこう釣 いか釣 さばハイカラ釣 すくい網 うまづらはぎのすくい網 さばたもすくい 曳縄 かつお曳縄 ,ひらめ曳縄 定置網 延縄(はえなわ) かじき縄 ,たい・ひらめ延縄 採貝 あま(海士・海女) ,潜水器 腰まき はまぐり漁 あさり漁 竿釣り かつお一本釣、さばはね釣り 採藻 あま(海士・海女) ひじき刈り、わかめ漁 底曳網 銚子の小底,内湾の底曳,貝けた網 見突き まき網 かじきの突棒 さんま棒受網 たこつぼ タコガメ、いいだこ漁 船曳網 しらうお・しらす船曳網,さより船曳網 捕鯨 刺網 底刺網(さかな網,えび網) 浮刺網(とびうお網)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く