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スキレットに関するhoikoroxのブックマーク (9)

  • スキレット&ジップロックでスパイシーローストポーク - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    マイお題一覧 から、じんくんさんのお題に乗っかってみます。 お題「あなたの得意料理はなに?」 先日の男のワンプレートに引き続き、今日も男の一人晩酌メニューです。 俺!ローストポーク得意なんですよ~! ちょっと時間はかかりますが最高の晩酌のために作ってみてくださいね~!(笑) 材料 豚肉(ロース300g) 塩 胡椒 クミン コリアンダーシード カルダモン ターメリック スポンサード リンク ①豚肉に塩、胡椒、クミン、コリアンダーシード、カルダモン、ターメリックをよくすりこみ30分放置します。(塩は少し多めがいいです。) ②スキレットで全面に焼き色をつけます。 ③軽く粗熱をとりジップロックに入れます。ストローでジップロック内の空気を抜き真空状態にして素早く封をします。それをさらにもう一枚のジップロックに入れて空気を抜き真空状態にしてジップロックを二重にします。 ④を湯を沸騰させた鍋に入れます。

    スキレット&ジップロックでスパイシーローストポーク - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    hoikorox
    hoikorox 2016/06/13
    ローストポーク食べたことないや もう見た目がおいしそう!!!
  • ニトスキレシピ ベーコンアボカド焼き飯 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日のニトスキレシピは「ベーコンアボカド焼き飯」です。 大好きなアボカドとベーコンの風味を生かしたあっさり焼き飯なのです! どうぞご覧ください! 材料 アボカド ベーコン プチトマト 玉ねぎ ご飯 塩 胡椒 スポンサード リンク ①スキレットにご飯をのせます。 ②①に玉ねぎスライスをのせ、アボカド、ベーコン、プチトマトをのせます。 ③②に塩、胡椒をふり(ベーコンにも塩気があるのでお好みで加減してください) もう一枚スキレットをかぶせます。 ④③を5~6分中火にかけて火を止めます。火を止めてからもフタは取らずにさらに5分ほど余熱で火を通したら完成です! 熱々のアボカド、トマト、ベーコンの風味がよいです! あっさり焼き飯お試しください! 今までのニトスキレシピもどうぞ↓ muymucho 鉄なべ Cast Iron Skillet スキレット SW-S070 出版社/メーカー: muymuch

    ニトスキレシピ ベーコンアボカド焼き飯 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    hoikorox
    hoikorox 2016/04/22
    見た目がステキ♪好きな具材ばかりで試さないわけないっ!
  • ニトスキレシピ じゃがいもグラタン - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日はじゃがいもグラタンです! パスタ用のミートソースを使うので超簡単なんですよ~! マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース 260g×6個 出版社/メーカー: 日清フーズ メディア: 品&飲料 この商品を含むブログを見る 材料 じゃがいも ミートソース とけるチーズ スポンサード リンク ①じゃがいもの皮をむいてべやすい大きさに切りお皿に並べます。 ②①にラップをかけて電子レンジで4~5分チン!じゃがいもに楊枝がスッと入ればOKです。 ③②をスキレットに並べます。 ④ミートソースをかけます。 ⑤④にフタ代わりにもう一枚スキレットをかぶせて火にかけます。 ⓺しばらくグツグツやってミートソースに完全に火が通ったら(意外と火が通るまで時間がかかります。しっかり火が通っているか確認しましょう。)フタを取り、とけるチーズをたっぷりかけて魚焼きグリルに入れて上から火をかけ、チーズが焼ければ

    ニトスキレシピ じゃがいもグラタン - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    hoikorox 2016/03/17
    簡単♪パンにつけて食べたい!
  • ニトスキレシピ(19cm)シシャモの燻し焼きとミレニアム・ファルコン - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日はニトスキ19cmでシシャモの燻し焼きを作ってみました。 ①スキレットにアルミホイルをひき、その上にスモークチップをのせます。 ちなみに今回使ったスモークチップはこちら↓ ソト(SOTO) スモークチップス 熱燻の素『老舗さくら』 ST-1311 出版社/メーカー: ソト(SOTO) 発売日: 2012/04/05 メディア: スポーツ用品 購入: 28人 クリック: 41回 この商品を含むブログ (1件) を見る スポーツ用品店やホームセンターのアウトドア用品売り場で400~500円で買えます。 ②①の上に網とシシャモをのせます。(この網は100均で売ってます。) ③その上にもう一枚スキレットをかぶせます。 ④これを強火にかけて煙が出始めたら煙が止まらないていど(中火)位まで火力を落として10分ほど待ち、ひっくり返してさらに10~15分燻します。 シシャモが黄金色になって火が通れば完

    ニトスキレシピ(19cm)シシャモの燻し焼きとミレニアム・ファルコン - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    hoikorox
    hoikorox 2016/02/23
    これはおつまみに良さそう! そしてファルコン号のディスプレイが素敵♪
  • コストコのシーフードアヒージョにはニトスキ19cmがベストサイズ。 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    みなさん、コストコに売ってるシーフードアヒージョ知ってますか? タコ、エビ、ムール貝、マッシュルーム、しめじ、玉ねぎ、パプリカ、ニンニクなどなど沢山の具材が入っていて1280円とコスパの良い商品なのです。 (しかも今日は200円引きで1080円でした~!(笑)) アヒージョの鍋って大きすぎると油が沢山必要になるし、小さいと油が飛び散って大変なんですよね~。 今まではロッジの9インチで作っていたんですが、先日シーズニングを終えたニトスキ19cmで作ったらこれがベストサイズだったんでご覧ください! スポンサード リンク まずは付属のオリーブオイル、ニンニク、ローズマリーをスキレットに入れて火にかけます。 ニンニクが色づいたらローズマリーを引き上げてその他の材料を入れます。 説明書き通り10分ほど火を通して完成です! どうですか? これ以上ないくらいベストなサイズでしょ? 残った油は捨てずにパス

    コストコのシーフードアヒージョにはニトスキ19cmがベストサイズ。 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    hoikorox 2016/02/15
    オイルも全部セットになってるんだ!なによりパスタがおいしそう~
  • ニトスキレシピ(19㎝)ラムのまぜそば(ラグマン風) - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    「孤独のグルメ」っていうドラマ知ってますか? 松重豊さん演じる個人で雑貨輸入商を営む井之頭五郎が 行く先々で美味しいものをべるという物語です。 そんな井之頭五郎がシーズン3で訪れる東中野の「キャラバンサライ包」 そこで五郎がべていた「ラグマン」というメニューがあるのです。 どうやら羊のひき肉を使った麺料理みたいなのですが実際にべたことないので詳細は不明です。 スポンサード リンク でも当に美味しそうだったので「ラグマン」というキーワードで自分なりに調べて俺流で作ってみました。(あくまでも想像で作っていますのでご了承ください。(笑)) 日ではうどんを代用している方が多かったのですが、ラーメン大好きな俺はラーメン用の平打ち面で代用しました。 材料 ラム肉 トマト パクチー こねぎ 玉ねぎ ニンニク クミンパウダー コリアンダーパウダー チリパウダー パプリカパウダー 麺 油 塩 ①ス

    ニトスキレシピ(19㎝)ラムのまぜそば(ラグマン風) - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    hoikorox 2016/02/09
    あら挽きにしたラム肉がおいしそう!
  • スキレットのシーズニング、基本カセットコンロNGって知ってた? - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日、otokomesiさんのスキレットデビューの記事で俺のブログをご紹介いただきました。でね、otokomesiさんはシーズニングの時にガスコンロの安全装置のせいでシーズニングが難しかったそうです。 そうなんですよね!最近のガスコンロって全てに安全装置が付いているものが多いんですよね!うちのは幸い10年ほど前のモデルなので安全装置は3個中1個しか付いていないのでシーズニングに困らなかったんです。(笑) 今は安全装置が付いていたりIHだったりでスキレットをあきらめている人が多いのではないか?そんな気がして今回、鍋料理の時に使うカセットコンロでシーズニングが可能か試してみましたよ~! ただその前に、みなさん! スキレットやダッチオーブンのシーズニング! 基、カセットコンロがNGなの知ってますか? (ニトスキや100スキなどのミニスキレットはサイズが小さいので危険は少ないと思いますが、そうい

    スキレットのシーズニング、基本カセットコンロNGって知ってた? - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    hoikorox 2016/01/22
    ニトスキがインテリアになるなんて!
  • ニトスキレシピ 簡単チーズナン - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    皆様、大変ご無沙汰しております! 今日はミニスキレットとナンミックスで簡単チーズナンです! スポンサード リンク 作り方は簡単! ①お好みのナンミックスを用意して生地を作ります。 ②ナンの生地にとけるチーズをのせます。 これくらい多めにのせます。↓ ③生地を引っ張ってとけるチーズを包みます。 ④③をできるだけ薄くのばします。 ⑤ここ重要です!ミニスキレットをしっかりプレヒートします! スキレットの温度が低いうちにナンをのせてしまうとこびり付きの原因になります。 スキレットに油が付いている場合はできる限りふき取り、 コンロにのせてスキレットから煙が出てくる位までしっかりプレヒートしてナンをのせます。 ⑥弱火で焼き、いい焼き色が付いたらひっくり返して逆面も焼き完成です。 そのままでも美味しいですが、お好みでカレーと一緒にべるのもよし! とけるチーズとはちみつを一緒に包んで焼けばデザート感覚に

    ニトスキレシピ 簡単チーズナン - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    hoikorox 2015/09/14
    これはヤバイ!次のカレーの時に絶対作るぞ
  • スキレットのシーズニング|ダッチオーブンで作るキッチンレシピ集

    スキレットは買ってきてすぐに使えるわけではありません。 鉄の表面に油をなじませて皮膜を作り、焼きを入れて鍛えてあげる作業が必要なのです。 これをシーズニングと呼びます。 最初にこのシーズニングをすることによって、焦げにくく、錆びに強いスキレットになります。 お手入れも楽になるので手間のかかる作業ですが、念入りにしておきましょう。 実際に新品スキレットをシーズニングしてみましょう。 新品のスキレットです。 この状態で、ダッチオーブンの売り場に並んでいました。それも他のスキレットと重ねてつんである状態です。 当にそっけないくらいシンプルです。まぁ、傷が付いてもあまり関係ないからね。 ところで・・このスキレットとぴったり合うフタが付属しているキッチンダッチオーブンを先に購入してありました。 なので、自分のうちにあるフタをもっていて実際に蓋をして、がたつきなどを調べました。こんな時このようにスキ

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    hoikorox 2015/07/23
    今からやる!
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