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ippinに関するhundretのブックマーク (3)

  • 余計な味がしない! 肉と牛脂と塩だけで作ったスーパーナチュラル・コンビーフ - ippin(イッピン)

    これは北海道で作られているコンビーフ。国内では希少な「ブラウンスイス牛」が使われていて、そのお味は、ひと言で申せば「スーパーナチュラル」。何しろ原料が肉、牛脂、塩だけなのだ。 コンビーフは定番缶詰なれど、人によっては「脂が多すぎ」「牛肉の匂いがきつい」などと敬遠されている。というのも、従来のコンビーフは塩、コショウを利かせたスパイシーな味付けが定番だったからであります。 それに対してこのブラウンスイス牛コンビーフは、まるで茹でた牛肉をほぐしただけのような味わいである。 もしこのコンビーフを入手したら、まずはそのままべてみてほしい。 耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジでほんの20秒ほど加熱する。熱々にする必要はなく、常温で固まっていた牛脂がつやつや輝き出せばOK。(加熱し過ぎると牛肉特有の匂いが強まる) ひと口頬張ると、舌の上に牛脂がじわっと湧き出てくる。この脂がうっとりするほど甘く、

    余計な味がしない! 肉と牛脂と塩だけで作ったスーパーナチュラル・コンビーフ - ippin(イッピン)
  • 東京駅構内で迷わずサッと買える!絶対はずさない東京の菓子土産10選 - ippin(イッピン)

    東京駅構内にはお土産がたくさんあって何にしようか迷ってしまい、東京駅の中をぐるぐる廻り巡ってしまう方も多いのではないでしょうか。帰郷する方も観光に来る方も多く利用する東京駅構内で購入できる人気のお土産をセレクト!せっかくのお土産ですし、喜んでもらえてセンスいいものを選びたいですね! 東京ステーションホテル、TOKYO Me+(トウキョウミタス)東京駅一番街、大丸東京、エキュート東京、グランスタなどから時間がない中でも、東京駅でパパッと買えちゃうお土産を紹介します♪ 東京ステーションホテル 丸の内南ドーム内2階にあるTORAYA TOKYO(トラヤ トウキョウ)で販売しているのが、このTORAYA TOKYO限定パッケージ 小形羊羹。パリ在住の画家、P.ワイズベッカー氏が描きおろした東京駅丸の内駅舎をモチーフにしたここTORAYA TOKYO限定パッケージです。 「知る人ぞ知る限定品ですから

    東京駅構内で迷わずサッと買える!絶対はずさない東京の菓子土産10選 - ippin(イッピン)
    hundret
    hundret 2016/02/23
    構内じゃないのも混じっている。内容は覚えておこう / 東京駅構内で迷わずサッと買える!絶対はずさない東京の菓子土産10選 - ippin(イッピン)
  • 「冷やし」でいただく崎陽軒のとうふシウマイ - ippin(イッピン)

    横浜名物や横浜土産で、シューマイと言えば多くの人が「崎陽軒」と即答できてしまう偉大なブランド。個人的にも新幹線乗車時のお弁当やおつまみでお世話になっています(ちなみに同社ではシューマイでもシュウマイでもなく表記は「シウマイ」)。崎陽軒が横浜でその産声を上げたのは1908年のこと。堂々の創業100年超えですね。当時の横浜駅(現在の桜木町駅)の構内での営業許可をもらったのが歩みの第一歩です。同社の“顔”であるシウマイの販売はそれから20年後の1928年からスタート。以後、弁当の開発やレストラン運営、レトルト品販売など、シウマイや中華料理周辺で企業規模を拡大しながら今に至っています。 そんな崎陽軒のシウマイには、定番の「昔ながらのシウマイ」を始め、「えびシウマイ」「かにシウマイ」などバリエーションがありますが、わたしが注目したのは季節限定シウマイです。現在発売しているのは初夏限定の「とうふシウ

    「冷やし」でいただく崎陽軒のとうふシウマイ - ippin(イッピン)
    hundret
    hundret 2015/06/18
    ( ˘⊖˘) 。o(まっはさんにかってきてもらおう)/「冷やし」でいただく崎陽軒のとうふシウマイ - ippin(イッピン)
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