タグ

ビジネスと倒産に関するkaomaferenのブックマーク (1)

  • 「焼肉店」の倒産が過去10年で最少…理由は“換気”? コロナ禍でも好調な理由を担当者に聞いた|FNNプライムオンライン

    新型コロナウイルスの感染拡大で外出自粛が続き、特に飲店の経営が苦しい現在。そのような中で、焼肉店が健闘している。 東京商工リサーチによると、2020年の「焼肉店」の倒産件数は全国で14件。前年比で33.3%減で、過去10年間でみると最少となった。 「焼肉店」の倒産件数(提供:東京商工リサーチ) この記事の画像(6枚) また、一般社団法人日フードサービス協会によると、「焼肉店」の2020年11月の売上高は前年同月比で9.4%増と、10月に続いて2カ月連続でプラスとなった。対照的に「居酒屋」の2020年11月の売上高は、前年同月比41.2%減と大幅なマイナスとなっている。 コロナ禍にもかかわらず、倒産件数が過去10年で最少。しかも、売上高がプラスとなっている焼肉店。危機的な状況の飲店も多い中で、なぜ好調なのだろうか? 東京商工リサーチの担当者に話を聞いた。 「換気が良いかどうかを注目して

    「焼肉店」の倒産が過去10年で最少…理由は“換気”? コロナ禍でも好調な理由を担当者に聞いた|FNNプライムオンライン
  • 1