タグ

グルメに関するkenkenpa198のブックマーク (3)

  • 必ず知っておきたいフランス料理の基本!23種のフォンとソース|Chef repo

    フランス料理はソースでべると言われるほど、ソースをよく使います。 ソースの多くは、フォンと呼ばれるだし汁をベースに作られています。 そこで、今回はソースの基となるフォンから、様々なソースまで、 名前だけでも必ず押さえておきたいフレンチの基ソースとフォンを23種紹介していきます。 基のだし汁 フランス料理の基のだし汁は、大きく分けるとブイヨンとフォンの2種類に分類されます。また、フォンは白いフォンと茶色いフォンに分類されます。 茶色いフォンは、材料を炒めて色着けてから煮込むのに対して、白いフォンは素材をそのまま水から煮込み白い仕上がりにします。 基的に、ブイヨンはポタージュと呼ばれるスープ類全般のベースとして使われ、フォンはソースや煮込み料理のベースとして使われるのが一般的です。 1.ブイヨン bouillon 主にポタージュの土台となるだし汁で、コンソメ・ブラン・サンプル co

    必ず知っておきたいフランス料理の基本!23種のフォンとソース|Chef repo
  • wagyu | 肉のいろは

    “かつめし”の一角コーポレーションが運営する神戸ビーフ指定店「肉のいろは店」通販サイトです。和牛のプロが選ぶ国産黒毛和牛 をご堪能ください。但馬牛、琉球ロイヤルポーク、平田牧場三元豚も絶品! 送料全国一律525円 代引き手数料無料!! テレビで紹介されて大ブレイク! とにかく売れまくってます! 元祖伝承の味、「肉のいろは店」 だけの牛かつめし キャンプ・アウトドアの定番!みんな で楽しくバーべキューをどうぞ! 和牛肉 来の旨みを逃さず、 ジューシー・ヘルシーに仕上げまし た! フィレ肉のなかでも特にやわらかく 上品な味! 元祖牛かつめし 特選ギフトセット 黒毛和牛ローストビーフ 黒毛和牛サーロインステーキ バーベキューセット 純国産黒毛和牛肩ロース お試しセット 黒黒コロッケ つるし焼き豚 沖縄琉球ロイヤルポーク 皮つき角煮 ■“肉のいろは”店主、一角武は日中の美味しいと言われるお

    wagyu | 肉のいろは
  • 「おみやげおやつ大辞典。」ほぼ日刊イトイ新聞

    2016年2月、全国の4000人のみなさんが 気でご参加くださった「おみやげおやつアンケート」。 みなさんがオススメしてくれたさまざまなおやつと ひとつひとつのコメントがすばらしかったので、 みんなが見られるフリーアーカイブにすることにしました。 何を買おうか迷ったときなど、参考にしてみてくださいね。 【おみやげおやつチームより】 「おみやげおやつ大辞典」は、ついに今回で完成。 「群馬県」「東京都」「鳥取県」「大分県」の おみやげおやつをご紹介します。 とはいえ、さらに追加もしていきますので、 情報は引き続きお待ちしています。 またこれからも、おやつのコンテンツはいろいろと 更新していきます。どうぞおたのしみに! (2016.12.08) クリックすると、各都道府県の「おみやげおやつ情報」を見られます。

    「おみやげおやつ大辞典。」ほぼ日刊イトイ新聞
  • 1