投稿日 2021/08/18 更新日 2024/05/05 著者 futarigohan カテゴリー 野菜 カテゴリー 汁もの・スープ カテゴリー ささっと一品 タグ トマト とまと 夏野菜 豚こま切れ肉 豚汁 豚肉 みそ汁 味噌汁 豚こま 豚こま肉 *** 制作期間1年以上! 『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』 好評発売中! 季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。 食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。 みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。 とってもとっても盛りだくさんな内容です。 長い期間をかけて精一杯つくりました。 ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。 こちらから↓ 『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』 ** 夏におすすめ!トマトがたっぷり入ったトマト豚汁の作り方です。 トマトは半量加熱して旨味を出して、 半量はフレッシュに