タグ

レンコンに関するlocalnaviのブックマーク (1)

  • 【レシピ】カリカリ豚こまとれんこんの甘辛炒め - しにゃごはん blog

    今日はシャキシャキ触感が魅力のれんこんと、年中価格が安定しているリーズナブルな豚こま肉を使ったボリューミーな1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 豚こまは、塩こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶして焼くことで、余分な脂が落ちてカリカリ触感の絶品に꒰ᵕ⑅̆ᵕ꒱ 味付けは少しコチュジャンを加えたクセになる甘辛味で、ご飯ががっつり進む系のレシピです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ カリカリ豚こまとれんこんの甘辛炒め 【材料】2~3人分 ◎豚こま肉・・・300g ◎れんこん・・・200g (豚こま下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ1.5 (甘辛ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎コチュジャン・・・大さじ1/2(なくてもOK) (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 ◎いりごま・・・適宜 ◎糸唐辛

    【レシピ】カリカリ豚こまとれんこんの甘辛炒め - しにゃごはん blog
    localnavi
    localnavi 2022/11/12
    レンコンは、蓋をして加熱時間を長くした方が良さげ。醤油は分量通りにせねば。
  • 1