タグ

レシピと野菜炒めに関するmashoriのブックマーク (1)

  • 最高にウマい野菜炒め

    べたい。 肉入れろってのは無しで。 塩コショウだけはもう飽きた。 定屋で出てくるあの野菜炒めの旨味やコクはどっから出てくるんだろう。 炒めても水しか出てこない。 野菜の質からして違うんだろうか。 カット野菜じゃなくて自分で切りゃうまいんだろうか。 それともなんかいい感じの調味料とかか。 野菜炒めのくせに奥深い感じでなんか腹立つ。 美味しい野菜炒めをべたいよぅ。

    最高にウマい野菜炒め
    mashori
    mashori 2018/03/16
    パル見ると分かるけど、出汁重要。肉入れなくても肉を基にした旨味の暴力出汁が要るのでは?あと中華とかは海鮮だしやオイスターソースとか使ってるだろ、これも旨味出汁だ
  • 1