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料理と長崎に関するmashoriのブックマーク (1)

  • 【長崎グルメ】これが「おじや」か!! と思わず叫びそうになる究極においしい「おじや」を出す店 一二三(ひふみ)亭

    » 【長崎グルメ】これが「おじや」か!! と思わず叫びそうになる究極においしい「おじや」を出す店 一二三(ひふみ)亭 特集 「おじや」と聞いて何を思い浮かべるだろうか? 鍋の締め、それとも療養中の事、少なくともおじやは有り合わせのもので作る、間に合わせの料理と思われているかもしれません。 しかし長崎市の「一二三(ひふみ)亭」のおじやを一度べたなら、その概念は吹っ飛びます! なぜなら、一般に浸透している「おじや感」を軽々しく飛び越えて、完全に別次元のおいしい料理に進化しているからです。もしかしたら、日一うまいおじやがべられる店かもしれませんッ! ・椀一杯に満たされたタマゴ まずはそのルックスからして、従来のおじやとは異なります。少なくとも記者(私)の知るおじやではありません。椀はタマゴの黄身で満たされていて、一面がクリーム色をしています。そのうえにはゴマとネギ。黄身の色合いで、ネギの

    【長崎グルメ】これが「おじや」か!! と思わず叫びそうになる究極においしい「おじや」を出す店 一二三(ひふみ)亭
    mashori
    mashori 2013/03/26
    食いたい。
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