タグ

センスいいです。とゆでタマゴ博士に関するmasuhiro6595のブックマーク (1)

  • 【簡単・美味しい】レンジでとろとろ半熟ゆで卵の作り方 - 白い平屋の家を建てました

    サラダに丼ぶりにラーメンに、ちょこっと乗せると彩が華やぐゆで卵。 簡単に半熟ゆで卵を作れる方法をプチ研究してみました。 興味がありましたらおつき合い下さい。 半熟だけど、美味しそうじゃない問題 鍋でゆで卵作り レンジでとろとろゆで卵に挑戦 レンジでらくチン!ゆでたまごの使い方 分数による半熟度の違い 600wで11分 600wで10分30秒 600wで10分 600wで9分 レンジで加熱しても爆発しない理由 まとめ 半熟だけど、美味しそうじゃない問題 長いことレンジを使ってゆで卵を作っています。 楽チンだし半熟にもなるのですが、見た目が美味しそうではないのです。 ハナちゃんの記事に出てくるゆで卵を見るたびに「美味しそう~、いいなぁ」と思っていました。 重りが触れて1分加熱してから、流水で急冷させて圧抜きしたら圧力鍋でもいつも作っているトロトロ半熟ゆで卵に成功した!ので煮卵用のゆで卵も今度か

    【簡単・美味しい】レンジでとろとろ半熟ゆで卵の作り方 - 白い平屋の家を建てました
    masuhiro6595
    masuhiro6595 2019/05/16
    おいしそうです。 ъ(゚Д゚)グッジョブ!!
  • 1