白身魚とハーブも相性抜群。あっさりしたお魚の味を引き立ててくれる相性のいいハーブとしてよく使われるのは、タイム、フェンネル、ディル、フレンチタラゴン、スイートマジョラム など。今回はルクエのスチームケースとのコラボです^_^ もくじ 白身魚のハーブ蒸しの材料と作り方 材料 作り方 レンジにもオーブンにも使える安心安全なプラチナシリコン 調理中もゴミを減らしてスムーズな作業にしたい その他の調理例 ルクエのレシピ本が充実している 下ごしらえにも料理としても使える 白身魚のハーブ蒸しの材料と作り方 材料 2人分 鯛 切り身2切れ 紫玉ねぎ 1/2個 A タイム ひとつまみ A スイートマジョラム ひとつまみ A 天然塩 少々 A オリーブオイル 大さじ1 A 白ワイン 小さじ1 フレッシュタイム 4本 フレッシュイタリアンパセリ 2、3本 旬のトウモロコシどーん! 作り方 鯛は、塩