こんばんは、レンセンカです。 今日はレモンを丸ごと使ったレモンアイスを作ろうと思います。 今回料理に使用するハーブはオレンジミント。 名前の通り、オレンジのような香りがするミントの一種です。 かなり香りが強く、スペアミントよりも鮮烈な香りがします。 今回はオレンジミントのレモンシャーベットの作り方をご紹介します。 材料(二人前) 作り方 おわりに 関連項目 材料(二人前) オレンジミント...5枚くらい レモン...1個 粉ゼラチン...2g (A)水...200ml (A)グラニュー糖...60g 作り方 レモンを半分に切り、スプーンなどで身を絞って薄皮を取ります。ミントは刻みます。残った皮は冷蔵庫に入れておきましょう。 この作業が一番めんどくさい 鍋に(A)を入れて熱し、沸騰したら粉ゼラチンを混ぜて粗熱を取ります。 レモン汁、2、刻んだミントを混ぜて容器に入れ、冷凍庫で1~2時間ほど冷