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あとで作るに関するmerit-og2のブックマーク (2)

  • 調味料は塩だけ!冬は簡単薬膳スープで体ぽかぽかデトックス

    ★具材は細かくしすぎると溶けて無くなってしまうので、根菜は乱切りや太めのいちょう切り・葉物は大きめがおススメです。 ★他にもごぼうや白菜などお好きなものを入れてOK!決まりはありません。 ★にんにくは是非まるごと。美味しくなります。(人数分入れるくらいの量がいいと思います) ★クコの実と松の実は1人ひとつまみくらい行き渡るよう、ひとつかみ位入れると◎ ★途中で塩を入れて味付けをします。はじめは「味気ない」感じがすると思いますが、煮込んでいる間に素材から美味しい出汁がでてくるので最後まで塩以外は足さないように! 薬膳デトックススープの効能 今回入れた野菜の薬効をまとめました。スープにも栄養が出ていますので是非飲み干してくださいね。 根野菜 根菜はビタミンだけでなくカリウム・物繊維も豊富に含まれています。 カリウムは浮腫みの予防効果があり、物繊維は腸内環境を整えて老廃物を排出する効果があり

    調味料は塩だけ!冬は簡単薬膳スープで体ぽかぽかデトックス
    merit-og2
    merit-og2 2019/12/24
    美味しそう!
  • 【四川料理のスゴい人】家庭のキッチンの火力で「プロ並みのチャーハン」をつくる方法 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    一般家庭のキッチンの火力でも、おいしいチャーハンができるんです 四川料理のスゴい人、日橋「リバヨンアタック」料理長の人長良次(ひとおさ・よしつぐ)さんに、一般家庭のキッチンで五目チャーハンを間違いなくおいしく作る方法を聞いてきました。 www.hotpepper.jp 人長:一生懸命考えてですね、ご家庭のキッチンの火力でベストのチャーハンを作るためのポイントを3つに絞りました。 チャーハン専用のお米の炊き方にこだわる チャーハン専用チャーシューを作る 玉子とお米の炒め方のポイントを知る 人長:この3ポイントで、お店レベルの五目チャーハンをご自宅でも作れると思います。 ──ほほう、チャーハン専用のチャーシュー? それは興味深い。 「チャーハン専用ご飯」を炊こう 【材料】無洗米2合(約300g)でご飯を炊く場合の水の量 浸水(1時間)させる場合:水290~300cc 浸水なしの場合:水350

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